师源文学社
会员快速登录
登陆加载中...
网站最新公告
公告加载中...
分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教系08级篮球联赛圆满成功
来源: 师源文学社 作者:陈佳 发表日期: 2009/4/24 22:25:09 阅读次数: 1439 查看权限: 普通新闻

 

体教系08级篮球联赛圆满成功                 

421日中午,由体育教育系团总支、学生会主办的体育教育系2008级班际篮球赛男女决赛同时拉开序幕。经过激烈的角逐,最终男子组的12班以4335战胜 15班,摘得桂冠。女子组的12队以4734击败41队,登上了冠军的宝座。12班的张健威同学则获得了本次比赛的MVP奖。

此次班际篮球赛分为男女两大组。男子组分为四小组,第一阶段采用单循环赛决出小组前两名,第二阶段采用淘汰赛,直至决出名次;女子组比赛则由每班分两支队,编号为一队、二队,第一阶段分组循环赛决出小组前两名,最后采用交叉赛决出名次。

“这是我们的第二课堂”

体教系张伟健书记在观看比赛时不时露出满意的微笑,他说:“这是我们的第二课堂,第二课堂是第一课堂的延伸和补充。在这里可以培养学生的责任使命感和全方位的意识、个人价值观以及对体育美学的享受和理解,这都是在第一课堂无法学到的东西。”张书记还说,整个比赛从开始到到结束都是学生们自行组织自行参与的,球赛组织、参加比赛、后勤保障等等,这些都是同学们给自己一个实践的平台。这也是系部为锻炼学生的知识理论与社会实践能力相结合运用的重要举措。

“组委会安排很妥当”

运动训练系07级的王万奋裁判员在接受采访时说:“这次比赛,组委会安排的很妥当,无论是赛程的安排,还是细节上的工作。另外,他们很注意对低年级学生的培训工作,对于很多工作,都放心大胆的交给08级的同学去做,给他们提供了一个锻炼的平台。”

“配合还不够熟练”

陈韵蔓,这是女子冠军队的一名队员,也是今天的女子赛场上唯一一个以篮球专项考入广体的同学,她的单手难度上篮、三分球、快速突破、精准的背后运球、防守,不时引起观众的阵阵惊呼。在接受笔者采访时,她说:“其实队友们的个人水平都不错,但是配合还不够熟练。”谈到她自己今天的发挥,她笑了笑说,只是一般,因为有一些中投和三分球失误了。

比赛结束后,2008级紧接召开了年级大会。大会对本次比赛表现优秀的班级以及个人进行了嘉奖。体育教育系党总支张伟键书记、陈庆勇副书记出席了颁奖仪式。

 

 

                                             学生记者  张红 陈佳

 

 

上一篇:没有上一条记录
下一篇:诗歌大赛预赛结果揭晓
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共1条]【相关新闻】
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关文章】
 暂 无 相 关 内 容