超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
爱心俱乐部
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2009/3/23 18:58:10 阅读次数: 6473 查看权限: 普通文章

机构分配用意:

◆财务部帐目公布需要宣传部协助,故分在一起;

◆人事部和策划部分开管理有利于理事长之间商讨协助安排;

◆策划部较多资料需要秘书部备案留底。

(二)章程

第一章   前言

为了使《体育教育系爱心服务俱乐部》志愿者的义务工作长久健康地进行,爱心服务得到持续发展,让更多的同学融入到献爱心的群体中,参与公益活动,并在行动、精神和思想上,指导会员有序的参加《体育教育系爱心服务俱乐部》的各项工作和活动,特制定本章程。以下简称爱心俱乐部。

第二章、总则

第一条、爱心俱乐部宗旨:传递爱心,奉献爱心
   第二条、爱心俱乐部性质:本俱乐部是一个以建设和谐美好校园、共建社会美好明天献出一份爱心,在体育教育系党总支、系分团委的领导下,开展公益活动为主的学生公益组织。
  第三条、爱心俱乐部理念:让关爱成为一种习惯
  第四条、本俱乐部遵守国家法律法规和学院、系部相关规章制度。

第三章、机构组成

第一条、机构组成及职能:
  (1)《爱心服务俱乐部》在系党总支领导下,由系分团委管属成立的学生社团组织,由各年级团总之、学生会选举产生爱心服务俱乐部部部长。俱乐部部长对“爱心服务俱乐部”负责制,各组长由各年级团总之、学生会直接推荐,由部长直接任命产生。各组组长直接对部长负责。部长和组长共同构成爱心服务日常管理委员会
  ◆部长职责:负责俱乐部的日常管理工作,引领俱乐部积极向上发展,组织、协调、规划俱乐部义务工作的开展,对俱乐部负责,推动本俱乐部精神文明建设,为建设和谐校园奉献力量,任命和领导各组组长,开展与其他义工或社团组织和团体的交流合作。
  ◆组长职责:对部长负责,引领小组成员履行本组职责,促进本俱乐部良好的会风和健康和谐的人际关系的形成,在校园中宣传义务精神、推广普及义务工作。
  (2)部长下设四个组:助学组、活动组、财务组、人力组。

◆助学组:主要负责助学活动的各项事宜。
  ◆活动组:主要负责组织开展俱乐部的各项义务活动。
  ◆人力组:负责志愿者和会员的招募、考核及义工时间记录,公布,统计义工基本资料的管理。并同时负责志愿者和会员的招募管理。
  ◆、财务组:、管理俱乐部的爱心拍卖和爱心捐赠的各项帐目,做到专款专用。并定期向俱乐部成员公布资金的收支状况,接受全面监督。

第二条、机构产生办法:
  ◆俱乐部代表由全体爱心服务俱乐部会员大会按不记名投票产生。会员代表以得票数从高到低取前5名为当选人。每次参加投票的比例必须超过总人数的90%,其结果方为有效。

◆俱乐部部长由俱乐部会员代表大会选举产生。
  ◆由于俱乐部目前尚在完善阶段,故爱心服务俱乐部部长一般由大三年级的学生当任,其各部长各年级分配名额(按实际情况定)

第四章 人员管理

第一条  入会条件:

体育教育系各年级学生,能愿意为校园文化贡献一份爱心者,均可参加俱乐部组织的各种爱心活动。可以通过申请,经过爱心服务俱乐部委员会审核批准,即可成为爱心俱乐部会员。

第二条  权利义务:
  (一)活动管理与组织领导。
  (1)俱乐部实行部长负责制,下设四个组长,分别负责俱乐部各项日常管理工作。
  (2)俱乐部实行会员参与和退出自愿的原则。凡属于俱乐部成员在活动中应该服从统一调度安排,以确保各项工作的有效进行。
  (3)俱乐部实行“相对集中管理,活动项目分离”的团队管理体制。
  ◆相对集中管理:俱乐部所有会员均属于自愿申请加入,其会员身份的确认、管理、奖惩、评审、考核都由爱心服务俱乐部集中管理。义工会员的活动由部长进行安排布置,各小组按照分工进行广泛合作和组织实施。
  ◆活动项目分离:活动具体指俱乐部开展的日常义务工作,由部长统一指导和部署,各小组协助安排组织。项目具体是指以“爱心服务俱乐部”的名义,策划和筹备面向社会的大型公益性主题活动,动员全体会员积极配合实施。
  (二)、会员管理:
  (1)个人志愿无偿奉献自己的时间及精力,承认本俱乐部章程,遵守本俱乐部的组织纪律,维护义工形象的都可以申请成为俱乐部会员,经人力组考察并审核后即可参加本俱乐部。俱乐部正式会员又称义工
  (2)本俱乐部招募的会员一律持证开展活动。每年对会员的服务工作进行综合评比。对考核优秀者,本俱乐部给予适当的奖励;凡考核不合格者取消会员资格。

  第三条、会员退出:
  (1)俱乐部会员实行退会自由制度。
  (2)凡无正当理由连续半年不参加俱乐部组织的活动,即可视为自动退会。
  (3)如有违反国家法律和各项法定规章制度或有损俱乐部声誉的行为,部长有权取消其会员资格,并直至追究其法律责任。第五章、经费
  第一条、经费来源:

俱乐部资金来源于社会有偿服务、各种专款及相关的捐赠。
  第二条、经费使用范围:
  主要用于俱乐部基本建设及各项爱心活动的支出。
  第三条、经费的监督:
  日常经费由俱乐部财务组管理,由部长与财务组长共同签字审核。大额经费支出需经管理人员讨论后方可实施,账目要及时公布,并接受会员的监督。

第八章    

第一条   本章程经2007910日爱心服务会员大会表决通过。

第二条   本章程解释权属于体育教育系爱心服务俱乐部。

第三条   本章程自即日起生效

 

体育教育系爱心服务俱乐部

上一篇:没有上一条记录
下一篇:乒乓球协会章程
【公共评论】 发表评论
评论加载中...