超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
陈子锐院长出席体教系民主生活会
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2013/11/5 18:21:35 阅读次数: 1707 查看权限: 普通文章

 

1030下午,体育教育系召开群众路线教育实践活动民主生活会。学院党委副书记、院长陈子锐到会指导,党委组织部部长宣杰出席会议。体育教育系全体班子成员以及各党支部书记参加了会议。体育教育系党总支书记陈庆勇主持会议。

会上,陈庆勇简单通报了体教系深入开展党的群众路线教育实践活动工作,体教系主要从三个方面来开展实践教育活动:一是改进工作作风。二是落实为民务实清廉要求。三是解决突出问题。具体做法:系班子、各党支部书记讨论“如何改进工作作风”;进一步优化学生党员管理制度;制定与实行体育教育系政治辅导员工作手册制度;实行《体育教育系学生宿舍(卫生)个人生活行为准则》(试行);加强贯彻落实干部党员管理办法等11项内容。

同时,陈庆勇代表体育教育系全体班子作对照检查,直奔主题,直指问题,认真查摆了体教系在教师队伍建设,学生管理,系部管理等方面存在的13项不足,并提出了整改措施。随后,体教系每位班子成员结合自身思想和工作实际,认真反思和查找问题,班子成员之间坦诚不保留、直言不避讳,进行了深刻的批评与自我批评,剖析了问题的根源,统一了思想,凝聚了力量,明确了努力方向,达到了民主生活会的预期目的。

陈子锐院长对体育教育系民主生活会给予了高度评价。陈子锐指出,体教系有优良的传统,班子很团结,对本次专题民主生活会非常重视,按学院的要求,在会前做了充分准备,在会上认真开展批评和自我批评,会议氛围非常好,质量比较高,不仅推动了各个党支部的建设,很好地发挥了党总支的战斗堡垒作用,也为其他系部起到带头模范作用,会议达到了召开民主生活会的预期效果。

下一步,体教系要进一步加强领导班子的思想政治建设,要转变作风,切实履行班子以及个人岗位职责,形成合力,推动学院与系的多项工作的向前发展;要通过民主生活会对于查摆出来的问题,还要深入地分析研究,加大对查找和整改的监管力度,不断完善相关规章制度,通过建章立制推动教育实践活动长效化,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

 

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...