超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系招生类型
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2013/11/12 23:32:13 阅读次数: 730 查看权限: 普通文章

 

体育教育学系是我院办学历史最长的专业,创建于1958,1979年起招收硕士研究生。本专业在全面提高学生综合素质的基础上,注重强化教育、教学技能训练,致力于体现"德才兼备、文武双全、一专多能、全面发展" 的人才培养理念。 本专业拥有一支学历高、职称结构合理、能力强的教师队伍,其中教授 14,副教授46,博士生导师2,硕士生导师 25,具有博士学位6,硕士学位33,国际级裁判、国家级裁判20余名;田径、游泳等课程是省级重点课程。

体育教育(师范)专业

培养目标与要求:

培养面向现代化、面向世界、面向未来,厚基础、宽口径、高素质、强能力,具有良好的职业道德、创新精神、爱岗敬业,能胜任学校体育教学、训练和竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理及社会体育指导等工作 的复合型体育人才。

修业年与授予学位:

实行学分制,学制四年,可以提前一年或延长四年毕业,毕业生符合条件者授予教育学学士学位

课程设置:

主要学习运动生理学、运动解剖学等体育生物学科,教育学、学校体育等体育人文社会学科以及田径、体操、游泳、武术、球类等六十多门课程。

就业方向:

面向各类学校和体育部门的教学训练、体育管理和科研工作单位;可在机关、事业、企业、集团、公司从事体育拓展、管理活动。

 

上一篇:没有上一条记录
下一篇:广州体育学院2013年普通高等学校本科招生章程
【公共评论】 发表评论
评论加载中...