超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
寒假学生实践活动:仙河华侨小学支教
来源: 体育教育系 作者:林文湘 发表日期: 2014/2/28 16:28:45 阅读次数: 1585 查看权限: 普通文章

 

作者:林文湘          报批时间:20142

为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,切实关注青年、关心青年和服务青年,依照团省委学校部、省学联秘书处有关精神,2014120体育教育系201312名学生组建临时团支部参加服务社会活动,到潮州市磷溪镇仙河华侨小学进行为期4天的支教活动。

此次支教的目的是通过趣味教学形式,增强小学生对语文、数学、英语等科目的兴趣,以及教会他们懂得如何感恩他人;支教对象为五、六年级的小学生。

在支教过程中,学生积极配合我们的教学活动。上课时,学生们积极踊跃争相向老师提问题;课后,他们又主动跟我们聊天拿着寒假作业我们请教,我们也尽我们所能帮忙解决问题。而最后一天举行的趣味运动会更是将此次支教活动气氛推到高潮。

在平日的三餐里,我们克服艰苦的条件,利用现有厨具一起煮饭,各显神通,各自发挥自己的能力煮饭,有的成果美味可口,但也有的让人不敢恭维、捧腹大笑。在这里,我们相处得其乐融融,孩子们的天真可爱感染了我们,我们感受到了质朴纯的精神风貌在这里,我们得到了很多欢乐。

支教生活是一段全新的体验和感受。通过此次活动,我们给仙河华侨小学的学生传授知识的同时锻炼了自身的能力,也体现了体院学子吃苦耐劳、积极向上的精神面貌,希望今后学院能多开展此类活动,让我们有更多锻炼的机会。

 

[1] [2] [3] [4]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...