超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系第二届学生基本功大赛顺利举行
来源: 体育教育系 作者:叶锦雄、王海源 发表日期: 2014/5/26 22:53:39 阅读次数: 1851 查看权限: 普通文章

 

作者叶锦雄、王海源      报批时间:20145月20日

520中午13:30分,体育教育系举行第二届体育教育专业基本功大赛说课及实操考核。系主任张伟健教授、系党总支书记陈庆勇、副主任吴劲松教授、黄明强副教授、副书记许纯英、2010级辅导员林杰雄及各年级辅导员一行来到体操馆、篮球场,小球馆等教学场地观看了同学们说课与实操考核情况。

本次说课与实操考核,主要考核同学们的说课能力及组织教学两方面的能力。考核办法,以班级为单位现场抽取出4名学生分别进行说课和实操考核。考核时间为14分钟;其中说课时间4分钟,组织教学时间为10钟,说课内容包括教学对象、学习目标及学习内容、教学方法、教学过程等。组织教学包括教学能力、动作的讲解示范、师生互动、保护帮助与纠正错误、队伍调动及学生练习安排。

当天中午,虽然天气炎热,但同学们冒着酷热,认真地进行考核比赛;各项目考核组织细致、井然有序;专业老师打分和点评,实操考核顺利进行。

据了解,本次基本功大赛从228日开始,参加人员由2011级全体学生和2012级的2个实验班的同学组成,比赛内容分为教学技能和学生专项教学能力两部分。其中,教学技能包括队列队形、广播操、教案设计个方面;专项教学能力包括:田径、体操、武术、篮球、足球、羽毛球、乒乓球七个项目的说课和实操。根据竞赛时间安排,513日下午同学们已进行教案考核,63日下午,同学们将迎来竞赛最后一项---队列广播体操.

考核结束后,许纯英副书记向记者介绍了我系举办基本功大赛的目的:一是进一步培养2011级学生的专业教学技能,让他们在大四实习中更好地将所学知识传授给学生;二是把基本功大赛当作我系教学创新试点,不断提高我系教学质量。她说,我系很重视这项活动,并将每年举行一届,并纳入新生入学教育内容,以更好地培养人才,不断增强我系学生教学竞争力。

明强副主任我系大部门同学未来将会成为一名体育老师,所以同学们既要有过硬的专业知识,要有良好的精神顽强拼搏,团结友爱的精神。为了培养团队精神,黄主任认为,本次大赛的各项目负责人采取随机抽取产生,这既检验一个队伍是否真正强大,也加强个人的集体荣辱感。

参赛的同学表示,本次考核不仅是对专项技术技能的考核,更是对各班级精神面貌、团队意识、专业知识和教学能力的检验。通过考核比赛,他们的心理素质得到很大的提高,说课能力及组织教学能力也得到进一步增强,为大四的实习和未来的就业奠定基础,感觉收获很大。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...