超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系第一届团员代表大会成功召开
来源: 体育教育系 作者:王媛 发表日期: 2014/5/26 23:07:03 阅读次数: 1904 查看权限: 普通文章

 

作者王媛      报批时间:20145月25日

524日上午,体育教育系分团委第一届团员代表大会在学院学术报告厅隆重举行。系主任张伟健教授、学院团委书记廖雄忠同志、系党总支书记陈庆勇同志、副书记许纯英同志、系副主任吴劲松教授、黄明强副教授、系副处级政治辅导员林杰雄同志、系办公室主任李斌副教授,以及各系部分团委书记、年级辅导员出席本次大会。150名正式代表参加了会议。

会上,武术系分团委书记许汝松代表学院各兄弟团组织宣读贺信,祝贺我系分团委成功召开第一届团员代表大会,并赞扬我系在党团建设、人才培养工作到位,工作开展得扎实有效、成绩显著,是各兄弟系部学习的榜样,希望各系部分团委加强交流与学习,共同进步,进一步推动学院团建工作向前发展。

系党总支书记陈庆勇向大会致辞,他说,我系分团委第一届代表大会的举办,不仅是我系基层共青团建设史上的一件大事,也是全系团员青年政治生活中的一件喜事。他指出,近几年来,我系分团委在学院党委、团委的领导下,勤奋求实、锐意进取,在基层团建、思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新、素质拓展、社团管理等各方面都取得突出的成绩,多次受到团省委和学院团委的表彰。他希望,分团委工作要以人格教育与培养为重点;以学生为本为立足点;以发展为核心;广大团员青年要为我国早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学院创建国内一流、特色鲜明的体育大学目标,以及为2016年评估的道路上奋勇前进并以本次大会为契机,在学院党委和上级团组织的正确领导下,凝心聚力、勇担责任、踏实进取,用青春与汗水、知识与毅力创造祖国和民族的辉煌;用心灵与智慧、勤奋与热情谱写人生最美好的华章;为建设和谐的体育教育系而努力奋斗!

学院团委廖雄忠书记在会上讲话。他认为,本次大会是总结体育教育系分团委自2001年来的工作经验、全面规划体教系新时期的学生工作、开展体教系学生生活新篇章、推进体教系学生教育管理工作的盛会。他对体育教育系第一届团员代表大会的顺利召开表示祝贺,对其一直以来在团的建设方面所作的工作表示感谢以及给予肯定,并提出了三点要求:一要完善团组织建设,使其成为孕育青年英才的阵地;二要构建形式多样的活动平台,服务学生成长成才;三要勤于励志修身,艰苦奋斗。

随后,系分团委书记徐冠作体育教育系第一届团员代表大会工作报告。回顾我系分团委在学院团委、系党总支的正确领导下所做的工作和取得的成绩:一是用社会主义核心价值体系教育引导学生,思想政治教育取得良好的效果;二是社会实践携手科技创新,服务学生成长成才,践行服务社会的神圣使命;三是夯实团组织建设,拓宽思想政治教育渠道;四是体教系系训精神与志愿精神相拥、爱心之花开满校园,香溢社会;五是树品牌,求创新,提内涵,促发展。

徐冠书记指出,面对形势的机遇和挑战,分团委下一步要坚持人格为先,构筑团员青年的精神支柱,共筑中国梦;要坚持品牌打造,深化特色项目;要整合资源,使大学生创新创业工作有更广泛的覆盖面与参与面;要运用新媒体,增强团组织的凝聚力。在新的发展起点上,体育教育系分团委将在学院团委和系党总支的领导下,凝聚全系团员青年的智慧和力量,一如既往、奋勇向前,为学院创建国内一流的体育大学、为学院2016年的评估、为广大青年的成长成才奉献青春和力量!

最后,大会通过不记名投票方式,选举产生了新一届体育教育系分团委委员。他们是林杰雄、徐冠、梁展滔、雷伟、梁丰锦、袁晓倩、王家杰、陈淑桦、张娇燕。随后,新一届体育教育系分团委全体委员召开第一次会议,选举徐冠同志为新一届体育教育系分团委书记,梁展滔为副书记。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...