超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教系举行考风考纪教育暨第二届学生专业基本功大赛总结表彰大会
来源: 体育教育系 作者:王媛 发表日期: 2014/6/20 23:14:23 阅读次数: 1879 查看权限: 普通文章

 

作者王媛     报批时间:2014年6月20

619日上午,体育教育系在西田径场召开考风考纪教育暨第二届学生专业基本功大赛总结表彰大会。体教系党政班子成员以及各年级辅导员、教学秘书出席会议。2011级、2012级、2013级全体学生参加了大会。大会由系分团委书记徐冠主持。大会内容:1.进行考风考纪教育;2.第二届基本功大赛总结表彰;3.聘请2014级学生兼职班主任;4.优秀团队进行队形队列、广播体操、说课、实操展示。

首先,系党总支陈庆勇书记在大会上对体育教育系违反考风考纪学生的处理情况进行了通报。许纯英副书记作考风考纪教育讲话。许副书记指出,考风考纪既是衡量每一位大学生自身文明素质的重要尺度,更是展现我系优良学风考风系风的重要窗口,而诚信是人一生的承诺,也是人的立身之本。“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”,同学们要明确作弊的危害和后果,不要以身试法,树立良好的考试心态。我们每个人都要有责任心,荣辱感,更要有一股奋发向上,不甘落后的上进心,从我做起,从现在做起,自觉抵制作弊行为,立志成为一名文明诚信的学生。

跟着,黄明强副主任作第二届学生专业基本功大赛考评总结并宣读了颁奖决定。他指出,本次基本功大赛,28支队伍参加,经历二个半月的考核,已于63日落下帷幕,共评出一等奖6队、二等奖10队、三等奖12队。通过本次大赛,同学们得到了锻炼,巩固加强了专业知识和专业教学技能,增强了实习的信心,达到了预期的效果和目的。

系领导分别为获得团体一等奖、二等奖、三等奖及“优秀基本功辅导员”颁奖。陈书记代表系宣读“关于聘请李桃等20位同学担任兼职班主任的决定”,许副书记为20名同学颁发聘书。

系主任张伟健教授作大会总结讲话。他强调,端正考风考纪,依法依规,依法治校既是系部的态度,也是学校的态度,更是国家的态度,希望同学们“勤敏厚实、规范大道、诚实自律、成人成长”。要发奋图强,在期末考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种作弊行为的发生,以自己真实的学习成绩和真诚的品德、人格去证明自己的实力。本次基本功比赛很好地体现了我系一直培养出“一专多能”的人才目标,希望同学们抓住每一次学习的机会,不断提高综合素质和专业能力,以适应社会发展的需求,做一名优秀的大学生。

最后,2011级基本功大赛的两个优秀代表队给全系同学进行队列队形、广播操、说课和实操展示。同学们响亮的口号、饱满的精神面貌、整齐划一的队列动作赢得了阵阵掌声。看到师兄师姐们的精彩展演,同学们表示,要将以师兄师姐为榜样,认真练好专项技术,不断提高基本功水平,为实习和毕业打下良好基础。

会后,同学们还观看“第二届学生专业基本功大赛”展板。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...