超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
系领导赴番禺沙湾实习点参加我系学生实习公开课并作相关指导
来源: 体育教育系 作者:朱江胜 发表日期: 2014/12/17 11:32:43 阅读次数: 1180 查看权限: 普通文章

 

作者:朱江胜     报批时间:2014年12月16日

1212下午,番禺沙湾实习片的实习公开课于沙湾中心小学举行。体育教育系党总支副书记许纯英、番禺区沙湾镇教育指导中心教研员黄泰庆、2011级辅导员袁晓倩、番禺沙湾片指导老师付海燕、番禺中心小学谢校长、教务组长以及沙湾各实习点全体学生出席本次公开课。

在沙湾教办领导的支持和我系领导的关心下,本次公开课顺利举行。2011级实习生郭仲彬给现场领导、师生展演了一堂精彩的公开课,他课前准备充分;课中组织严谨,能与学生互动,课堂气氛活跃,很好的展现了自己的教学能力;教学效果受到现场观众一致好评,很全面地体现了我院体育教育的专业性,也彰显出了本次实习工作的效果与目的。在随后的说课环节当中,虽不能堪称完美,但也可圈可点,说明我系学生还需不断磨练,争取成为理论与技能相平衡的一名优秀师范生。

公开课结束后,学校在课室组织了本次公开课的点评和总结会议。会议首先由指导老师付海燕就本次公开课进行点评,付老师以发自肺腑的指导建议让在场的同学们深受启发,她要求在座的同学在结合自身问题上有所反思。接着在付老师的倡导下,同学们相互点评,在座的同学都积极发言,各抒己见,提出不足与赞赏。这让同学们能取长补短、互相学习,不断加强业务能力,对实习工作的效果有一个更好的巩固。

接着黄泰庆教研员、中心小学谢校长分别给予点评,他们对这堂公开课的组织实施、课的质量效果给予了充分肯定,同时也肯定了在沙湾几个点实习生的工作表现和业务能力,并向我院表示感谢,希望明年继续选派体教专业学生到当地实习。

最后许纯英书记作总结讲话,她首先感谢沙湾镇教育指导中心对我系实习生的重视,给实习生提供展现教学能力的平台,让各实习点的同学能够在一起相互学习、交流和共同促进提高。她提出“每一位同学应该结合上学期基本功大赛所学内容,很好地运用到实践工作中。在实习过程中要善于总结,这样才能不断提高自己的工作能力和教学水平。”许书记说“实习即将结束,各实习点工作要善始善终,有好的开头就要有好的结尾,每位同学要严格组织纪律,保证顺利圆满完成实习任务。”表达了许书记对每一位实习生的殷切关怀与期望。

会议结束后,袁晓倩辅导员对在场的所有同学表达了亲切的慰问并对郭同学的表现表示肯定与欣慰,对接下来的工作进行了部署与要求。鼓励同学们在最后阶段一定要坚持住,并提醒大家在工作上应时刻注意安全问题及相关要求。这让同学们倍感关怀与亲切。同学们精神抖擞,各自表达了已经为下阶段的工作做好准备的决心。

番禺沙湾是我系实习工作新的实习点,这次活动让我系与沙湾领导面对面进行了探讨、交流。相互增进了理解支持,开展了合作共建,促进了我院体育教育实习工作的深入开展。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...