超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教系组织青年教师公开课
来源: 体育教育系 作者:心悦 发表日期: 2015/5/26 17:37:05 阅读次数: 1443 查看权限: 普通文章

 

作者:心悦    报批时间:20155月21日

为了深化推进体教系教学改革,检查指导青年教师教学的组织与实施能力,促进提高教育教学质量,521日上午,体育教育系组织了一堂青年教师检查公开课。公开课由游泳教研室青年教师薄欣颖主讲,上课班级为体教系143班。学院人事处处长李裕和教授、副处长谭苗青副教授,教务处副处长彭红副教授以及体教系党政班子全体成员、各教研室主任,游泳教研室全体教师共同观看了公开课。

公开课主讲老师课前做了充分准备,不论从教案还是教学的各环节都做了认真的准备和策划,同学们也积极踊跃的参与到课堂学习当中,课堂气氛活跃,教学效果明显,师生共同营造了良好的教学气氛。

公开课结束,体育教育系主任张伟健教授、教务处副处长彭红副教授、游泳教研室黄微微老师分别对公开课进行了教学点评。

张伟健教授在点评讲话中首先对人事处、教务处领导的关心与指导表示衷心感谢。他强调,青年教师是教育事业的未来和希望。青年教师的成长和进步对学院的未来有着至关重要的作用,各教研室要通过公开课等多种形式,不断强化促进青年教师队伍建设,带动我系教师队伍整体素质的提升。

游泳教研室黄微微老师对这堂公开课给予了好评。她认为,这堂课教学任务目标明确,与该班教学进度相吻合;遵循游泳教学规律,按先陆后水的顺序进行教学;注意培养学生的实践能力,由值日生领操;见习同学有安排担任救生工作;教学组织合理,场地利用充分,负荷适中;最后安排的对抗赛很好地检验了课堂教学成效,同时指出不足之处,也希望下来有更好的完善改进,更好提升综合能力,促进教学成效。

彭红副教授对本次公开课给予充分肯定。她认为,体教系党政领导班子精诚团结、对公开课给予高度重视;游泳教研室精心准备,展现出良好的教学水平。这堂公开课很好地起到了教学检查指导的作用,为提高学院教学质量,提供了有益的依据探索。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...