超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
特色课程建设(网球)
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2009/3/24 7:06:10 阅读次数: 8116 查看权限: 普通文章

                       广州体育学院网球运动发展概况

    广州体育学院的网球运动已有近三十年的历史。早在上世纪七十年代末期,我院就兴建了三块水泥地面的网球场,当时的国家队曾到我院进行训练;八十年代中期,我院组建起有软式网球在内的两支网球队,并参加了全国大专院校的比赛;八十年代后期,我院开设网球选修课。一九九六年开始兴建网球中心, 2004年开始招收网球专业方向研究生,2006年成立网球教研室,至今已培养网球专业本科生200余人,硕士3人,网球裁判员人数一级裁判员85人;二级裁判员164人;一级运动员6人;二级运动员11人。

    进入新世纪,我院网球运动迅猛发展.目前我院在场地设施、师资力量、课程层次、运动成绩、社会服务以及对外交往等方面都走在全国同类院校的前列,十六块标准网球场地中有室内场、硬地场、草地场和沙地场(占地面积约10704平方米);网球课程设置有本科选修课程、本科专修课程和研究生专业课程;拥有专业课程教授、教练员和国际级裁判员;承担多项研究课题和主持编写多部专业教材;培养运动员代表中国、广东省和广州体育学院在各类大赛中获得优异成绩;为高等院校、专业运动队和相关行业培养大量优秀人才。

    我院办学特色在提高网球人才培养质量的前提下,广泛服务于社会,不断推进体闲网球运动的发展,大量培养社会各行业网球运动骨干。同时加强对外交流,主办全国体育院校网球赛、全国高校校长杯网球赛、广东省领事杯网球赛等大型赛事,邀请美国资深教练员戴维•波特来校讲学,学院网球队出访日本等地。有些赛事已经成为广州体育学院定期举办的特色比赛,极大地推动了网球运动在本学院及广东省体育事业的快速发展。

    在学院、政府和社会力量的支持下,网球场地设备不断完善,师生参与网球运动人数不断增加,逐渐形成大众喜爱的运动项目之一。浓厚的网球氛围、良好的办学资源、优等的教学质量、真诚的社会服务是我院网球项目的特色.广州体育学院网球事业正以坚实的步伐迈向辉煌的明天。

一、广东领事杯网球邀请赛图片展览:

       广东省领导与外国驻穗领事来院参加“广东领事杯网球邀请赛”。从2001年至今已举办了六届,产生了良好的社会影响。

 

我院领导、教师参加在广州体育学院举办的广东领事杯网球邀请赛

 

我院领导参加广东领事杯网球邀请赛比赛合影

二、邀请外国专家来我院讲学情况:

 

美国教练给我院学生上网球课。

三、学生、教师参加比赛图片:

 

我院学生参加广东省第七届大学生运动会网球比赛夺得三金二银的好成绩。

 

 

广州体育学院网球队参加“2008年迎奥运两岸四地网球邀请赛”获团体第二名。

四、教师上课情况:

 

朱征宇教授在给学生上课

 

学生在网球课中做准备活动

五、院领导打球风采

 

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...