超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系学生“社会实践”制度
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2009/3/22 23:03:35 阅读次数: 2206 查看权限: 普通文章

01   学生“社会实践”制度
    为引导广大在校青年学生进一步深入学习实践“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,积极服务于构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会的发展大局,使广大大学生在丰富多彩的实践活动中受教育、长才干、做贡献。体育教育系在全系学生范围内开展学生“社会实践”活动,、为充分调动各方面积极性,扎实有效的组织好、“社会实践”活动。现将有关“社会实践”制度如下:
    一、“社会实践”、活动的组成机构:体育教育系党总支及其系分团委负责组织、领导实践社会实践活动的开展。
    二、参加人员由带队(指导)老师直接负责,学生主要干部或可以接受学生主动报名参与,需由“社会实践”组委会审批同意,方可以参加。
    三、活动开展,必须提前一个月向系部提出申请。申请内容包括,活动的详细计划及经费预算等细则要求。(如,活动指导思想健康积极向上、活动主题鲜明可行、主要内容具体、实施步骤详细等)
    四、所有参加“社会实践”活动者,都必须认真阅读并签定《体育教育系学生参加社会实践和三下乡活动安全协议书》。
    五、参加社会实践活动的人员,必须在活动之前认真收集相关的资料,多方面了解当地的风土民情与自身的实际参与情况,做好充分的准备。
    六、活动审批后,需向系部申请一份《体育教育系学生社会实践联系专用证明》。
    七、社会实践活动,要做到“找好联系、早点准备、重收获”。
    八、活动期间,个人必须注意安全,尊重当地风俗,遵守各种规章制度,服从安排,听从指挥,发扬团队精神,把集体利益放在第一位。
    九、活动后,每个参加人员需向系分团委上交一份个人社会实践心得或下乡活动总结或相片。(要求:3000字以上论文格式)
    十、活动后,要收上每个人总结报告,召开总结会议。分析讨论存在不足的问题和收获到的成果,进行交流分享。
    十一、本制度的制定解释权归体育教育系分团委。

02  学生“社会实践”活动安全协议书
实践地点(单位):
带队(指导)老师:
    第一条  学生在参加暑假社会实践、实习、生活、学习过程中,要遵纪守法严格遵守学校和实践单位各项规章制度,注意人身、财产、饮食卫生和交通安全。参加实践前要通知本人家长。
    第二条  学生参加暑假社会实践、实习和三下乡活动过程中,必须严格服从带队老师和学生干部的安排,严禁私自离队。如因不听安排,发生意外事故,由学生本人负责。
    第三条 凡自行联系暑假社会实践、实习单位的同学,必须切实注意安全,服从实践、实习单位的安全管理规定,遵守实践、实习单位的管理制度,妥善安排好自己的生活、学习和工作,学生自主联系社会实践、实习期间所发生的一切行为后果由学生本人负责。实践、实习期间要经常保持与学校的联系,按时返校参加学院、系部组织的集体活动、学习和考试,未按时返校者将按照学校有关规定严肃处理。
    第四条  学生在实践、实习过程中,发现意外事故,要及时报告学院或公安部门处理,并采取措施,控制事态发展,尽可能减轻伤害和损失。
    第五条  严禁私自下河游泳或从事其他危险性活动。
    第六条  因实践、实习需要,所借学院的相关器材(如照相机等),要妥善保管好,如有损坏或遗失,照价赔偿。
    第七条  凡以团队形式组织的社会实践活动,必须设领队。领队在申报立项、开展实践和总结工作中全权负责。团队成员应该严格遵守团队规章制度,一切行动服从领队的统一安排,不得擅自行动,团队成员应遵纪守法,维护广州体育学院体育教育系的声誉和形象。
第八条  学生在参加暑假社会实践活动过程中,须尊重接待单位的协调安排,不得擅自向接待单位提出无理要求,不能接受贵重礼品及现金。
   第九条  本协议书一式两份,系及学生本人各执一份。
   第十条  本协议解释权归体育教育系。
承诺人:
本人联系电话:                          年         月         日

03   学生社会实践联系专用证明书

 

编号:

广州体育教育学院体育教育系    年学生社会实践联系专用证明

                    

我院                       系)                    等共    位同学,希望能在暑期到贵单位进行社会实践。具体实践内容由该同学与贵单位自行协商,望予接洽。

 特此证明。
         

广州体育学院体育教育系
         

(系部公章)

上一篇:没有上一条记录
下一篇:技能拓展活动
【公共评论】 发表评论
评论加载中...