超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
牢记历史,奋发向上——体教系2015级清明扫墓活动
来源: 体育教育系 作者:朱文英 发表日期: 2016/4/23 3:56:01 阅读次数: 562 查看权限: 普通文章

 

作者:朱文英                      报批时间:2016年4月7日

 4月5日下午,体育教育系2015级组织清明扫墓活动。系党总支许纯英副书记,年级辅导员梁展滔、袁晓倩和学前教育专业梁坤老师以及15级全体学生参与了本次扫墓活动。中午13:00,同学们在图书馆门前集合整队前往十九路军陵园。

13:30,在学生会副主席邓剑旭的主持下扫墓活动正式开始。首先,全体人员奏唱国歌,向革命烈士默哀一分钟。接着,陵园解说员为我们介绍了十九路军的光荣事迹,是我们更加深刻地了解了先烈们的不朽英魂。然后,在许书记和指导的带领下,同学们代表向烈士纪念碑敬献花圈,同学们纷纷献上了自己带来的白花,表达对烈士的敬仰。

最后,许纯英副书记的讲话让我们更加清楚地认识到我们今天的幸福生活是先烈们用他们的鲜血和生命换来的,让我们懂得“喝水不忘挖井人”,在追思中学会感恩励志,所以我们玩更加珍惜这来之不易的美好幸福生活。

今天,先烈已离我们而去,但英魂永存世间。我们要铭记先烈的不朽功绩,继承先烈的革命遗志,践行社会主义核心价值观,用实际行动报效社会、报效祖国,共同实现“中国梦”努力奋斗。

[1] [2] [3]  下一页

上一篇:体育教育系2015级党支部组织第一次支部活动
下一篇:没有下一条记录
【公共评论】 发表评论
评论加载中...