超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教系学生赴中山参加“熊猫杯”少年棒球锦标赛志愿者工作
来源: 体育教育系 作者:王海源 发表日期: 2016/11/3 13:43:23 阅读次数: 646 查看权限: 普通文章

 

                                                   作者:王海源                                            时间:20161027

“熊猫棒球队”起源于1941年的上海,曾获得“美国杯”、“小世界杯”等大赛冠军,蜚声国际球坛。1949年,主办了首届“熊猫杯”棒球联赛,参赛队伍多达49支。2006年在我系梁洪老师的帮助下成立了第一支棒球队,从规划到建设并坚持十年,2011年,在中山市政协委员、东升镇商会会长冯小龙先生大力支持下,成立了中山市熊猫棒垒球俱乐部,由此“熊猫杯”时隔70年后在中山战火重燃。

中山市一年一度的“熊猫杯”少年棒球锦标赛今年在熊猫棒球场和中山市东升高级中学棒球场举行,本次比赛为期4天,1030日结束。

1027日上午9点,“熊猫杯”少年棒球锦标赛开幕式在熊猫棒球场隆重举行,广州体育学院刘永东院长、体育教育系张伟健主任、吴劲松副主任、2013级梁丰锦辅导员一同前往开幕式现场。担任本次比赛的赛事主任是我院小球教研室梁洪副教授,我系2013级实习生、2014级专项班、2015级专项班共有30人参加本次比赛的志愿者工作,分别负责竞赛组、后勤组、接待组、场地组。

梁老师对志愿者们的工作表现表示满意与鼓励,当然也发现一些经验的不足,需要志愿者们去纠正和克服,共同完成本次赛事。为了进一步做好志愿者服务工作,加深志愿者们对棒球运动和体育产业的认识,1027日晚上21:00,梁洪老师邀请了台湾前职棒秘书长李文彬为志愿者们进行座谈交流。

李先生详细介绍了职棒的特点,加深志愿者们对棒球运动的认识和体会。通过自己多年积累的工作上、教学上的经验一一同为志愿者们分享,讲解精辟到位,想法独特创新,他告诉志愿者们本次工作是课外学习的一次实践与检验。首先要培养正确的观念,从小事做起,从最简单的工作做起,工作态度要一丝不苟,因为细节决定成败!学会服务,在实践过程中学习和检验自我,做人做事是重中之重。最后,倡议大学生要学会从专项的学习逐步升华到做事的一个能力,为体育产业乃至中国职棒做出贡献!

梁老师表示,本次棒球赛是国际性的赛事,为同学们提供了更多和更好的锻炼机会和平台,志愿者从场地布置、赛事组织、服务水平、专项技能等各个方面得到充分的展示,希望同学们能够好好抓住机会,增长才干,不断提高业务水平。

[1] [2] [3] [4]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...