超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教2013级实习报道—中山市小榄镇华侨中学
来源: 体育教育系 作者:陈美婷 发表日期: 2016/11/3 19:12:56 阅读次数: 244 查看权限: 普通文章

 

作者:陈美婷                            报批时间:2016年10月24日

20161024下午,梁丰锦辅导员与实习领队韩凤月老师抵达中山市小榄镇华侨中学指导我队实习生的实习情况。首先,梁辅导员与韩老师向小榄镇华侨中学的老师详细了解了我队实习生的工作状况及表现,随后组织所有实习生召开实习交流会议。

会议上,韩老师根据她了解到的情况,有针对性的对我们实习生在工作上提出了具体的要求。首先,要求我们实习生能明确“课的运动负荷脉搏测定和密度测定”。她详细讲解测密度的原则始终是以一个同学为准,明确指出了符合要求的练习时间、休息时间、讲解示范的方法和密度的计算方法;并提醒我们在测负荷时,要注意课前、课中、课后测量、强度指数和平均心率的计算。  

其次,针对教案问题,韩老师要求我们每一个实习生要重视课前备课,积极写好教案并给自己的指导老师审批,针对指导老师提出的问题或建议对教案进行修改,确保每一节课都能做好充分的课前准备。另外,实习生上课时应主动邀请指导老师观看,课后积极与指导老师交流,听取老师的建议,并做好记录;最后再将完整的教案写入个人实习手册。

另外,韩老师还特别强调了两方面的安全问题。第一方面是在课堂教学中要注重学生安全问题,学会留意学生的身体状况以及妥善处理办法。第二方面是要注意个人的人身安全,正常作息,请假需走正常流程,并告知辅导员与实习指导老师。

最后,梁辅导员检查了我们的实习手册完成情况,并对我队实习生的工作给予了肯定,还鼓励我们多观察,多实践,在实习过程中用心开展实习学校田径队、羽毛球队、乒乓球队、足球队、太极扇等校队的训练,积累教学经验。

此次会议让我队实习生更加明确了自己实习工作的要求与方向,增强了我队实习生对实习工作的信心。

 

[1] [2]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...