超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体教2013级实习报道—中山市小榄镇永宁中学
来源: 体育教育系 作者:肖金媛 发表日期: 2016/11/3 19:33:06 阅读次数: 276 查看权限: 普通文章

 

作者:肖金媛                   报批时间:2016年10月25日

       20161024日下午14:30,实习领队韩凤月教授和梁丰锦指导员第二次莅临中山市小榄镇永宁中学看实习情况和指导工作。小榄永宁中学体育科科组长黄庆纪老师、中山片区领队韩凤月指导老师以及12位实习生在会议室进行座谈。

首先是领队韩凤月指导老师详细给予我们讲解课堂练习密度和强度指数的计算,计算中应注意的哪些问题和细节。韩老师说道,测试的时候应以班级中的一个中等水平的学生作为测试对象,或者一个男同学和一个女同学,这样才能显出一个班的正确测试结果。

跟着队长陈妍琳和副队长罗锦泉对将近两个月的实习情况进行总结:

第一,副队长罗锦泉实习老师主要对上课的情况进行汇报,罗锦泉说到,每次上课前必须准备教案,而且教案必须通过指导老师审批通过了才能授课;当然,他还汇报了我们实习生跟班主任工作的学习情况,包括早读,午自习,班会课等辅助班主任的一些日常工作和日常管理。

第二,队长陈妍琳作汇总,经过将近两个月的学习,实习生已习惯学校生活,能够自觉积极地管理好自己,完成自己的工作任务。对学校交代的校运会编排工作,我们更是发挥团结合作精神,大家经过两个星期的努力终于完整地完成了编排工作。在校运会准备期间,各个实习生积极协助班主任挑选运动员,发挥自身特长辅助班级校运会入场式排练和运动员校运会项目训练。

    最后,体育科科组长黄庆纪老师高度表扬了我们实习老师,非常认可我们的工作,对我们为学校所做的工作感到欣慰。譬如,每到下午1730放学后,实习老师都很积极地按照自己负责的校运会项目辅助学生练习,陪学生练习到天黑;每次学校需要搬搬抬抬的活儿,大伙都会义不容辞地帮忙完成,团队意识比较强。

     相信大家会将韩凤月老师和梁指导的教育指导及黄庆纪老师的评价牢记于心,在往后的工作中更加努力,再接再厉,向老师们学习,做到“择其善者而从之,其不善者而改之”吸取精华,完善自己,早日成为一名真正的人民教师。

[1] [2] [3]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...