超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系2014级开展基本功大赛展示活动
来源: 体育教育系 作者:心悦 发表日期: 2017/3/2 4:59:47 阅读次数: 461 查看权限: 普通文章

 

作者:心悦          报批时间:2016年12月20日

为提升体育教育专业学生基本功能力,为下学期全面开展基本功培训做好准备,1215日早上,体育教育系2014级利用早操时间在学院西田径场举行体育教育专业基本功汇报展演活动。系领导许纯英副书记,黄明强副主任以及2014级辅导员王家杰还有2014436名同学参加活动。

为了做好大三下学期的基本功训练,夯实全年级学生专业基础,为大四教育实习做好准备。在系领导的高度重视与指导下,一年之前,2014级便挑选36位有良好身体素质与吃苦耐劳精神的同学参与2013级的基本功训练,系统学习了广播操、队形队列、健美操、哨子操等基本技能,他们将是2014级全面开展基本功训练的教练员。为把基本功练得更扎实,本学期开学以来,36位同学又利用每周一、三、四早上时间继续加强基本功练习。今年在总结吸取往年基本功比赛经验的基础上,又结合当前广州市中小学大力开展跳绳项目的契机,增设了绳操项目。本次活动,也是这些同学训练一年以来的训练成果展示。

30分钟的展示中,同学们精彩地展演了广播操,队列队形,绳操三个项目。他们以充分的准备,精彩的发挥,赢得领导的肯定和同学们的掌声。

随后,许纯英副书记、黄明强副主任分别为年级基本功教练员颁发纪念品,感谢他们在一年来的辛苦训练。并分别对本次基本功展示活动进行了点评。从基本功教练员的现场发挥来看,总体不错,基本达到了训练标准。希望在今后的训练中要更加注重细节,不断提高动作质量。为明年的教育实习做好充分准备,力争在学院和全省高校的基本功比赛中取得优异成绩,不断擦亮专业品牌,为体教争光!为学院争光!

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...