超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
落实听课制度,加强我系教风建设
来源: 体育教育系 作者:骆芷桢 发表日期: 2017/4/14 6:28:31 阅读次数: 183 查看权限: 普通文章

作者:骆芷桢                           时间:2017.04.12

本科教学工作是学校的中心工作,提高本科教学质量是学校全体教职工的共同责任。听(看)课制度作为促进教师教学能力提升的重要举措,是学校教学质量监控体系的重要环节。针对广东省第八巡视组巡视广州体育学院反馈意见指出的我院教学工作存在的问题,为进一步加强对教学工作的检查和指导,准确了解教学状况,及时发现并解决教学运行过程中出现的问题,根据《广州体育学院院、系(部、中心)、教研室三级领导听(看)课制度实施办法》的相关要求,我系认真组织,广泛动员,保障听课制度落到实处。

47日上午,在教务处、人事处的协调下,我系随机听取青年教师的术科课,他们分别是田径教研室张威老师和网球教研室张光富老师。听课专家成员由教学督导组陀经地教授、教务处处长徐佶教授、人事处处长李裕和教授和系主任张伟健教授、系党总支陈庆勇书记及部门、系、教研室有关人员组成

张威老师为大家呈现了一堂精彩的跳高课。首先详细讲解了跳高的动作要领,让学生对跳高有了初步感受;接着把学生分三个小组,让学生通过小组合作调动学生的学习积极性;张光富老师也给大家上了一堂生动的网球课。课后专家组的老师对两位年轻教师进行了点评,也提出了宝贵的指导意见。

这一活动的开展,不仅有利于促进教师相互学习,提高教师教学水平,而且进一步加强了教学规范管理工作。学校会将专家意见整理后,反馈给相关学院(部),并会同学校教师教学发展中心拟定计划,针对性开展专项培训活动,切实提高课堂教学质量。

[1] [2] [3]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...