超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系机关党支部召开青年教师入党通表会
来源: 体育教育系 作者:刘智经 发表日期: 2017/4/21 23:31:25 阅读次数: 160 查看权限: 普通文章

作者:刘智经                                  时间:2017.4.21

抓好青年教师的思想政治教育,重视在青年教师中发展党员,是当前高校党建中亟待加强的一项重要工作。近年来,我系认真落实上级文件要求,从战略高度认识做好青年教师入党工作的重要性,突出针对性,加强有效性,制定计划,落实措施,使这项工作取得了明显的进展。

    418日下午,体育教育系党总支机关党支部在会议室召开滕艳老师入党通表大会,会议由系党总支书记、机关党支部书记陈庆勇主持。会议按照规定的程序进行,首先由滕艳老师郑重宣读入党志愿书,认真地谈了自己对党的认识,对工作的感受表示要坚定理想信念,提高教书育人的本领,做好本职工作,推进我系学前专业的内涵建设,以实际行动争取早日加入中国共产党。接着,2名入党介绍人介绍综合情况,肯定了滕艳同志在思想上有追求、有远大的理想和目标,在行动上努力工作,乐于助人,对自己有严格的要求,在同事中起到表率和引领作用。第三个环节,党员进行评议,在评议过程中,其他党员对滕艳同志坚定不移的入党动机、正直谦和的人格魅力、严谨认真的工作态度予以了充分的肯定。同时大家按照我党批评和自我批评的优良传统,对滕艳同志提出了存在的不足和今后努力的方向,希望她在日后的工作中能够以更高的标准要求自己。支部大会经过审议并投票表决参会党员全票通过,一致同意滕艳同志加入中国共产党。

最后,陈庆勇书记滕艳老师提出了要求,第,要加强理论学习,把握政治方向。青年教师应该通过不断的学习理论知识,关注时事,关心国家大事,提高觉悟和政治素养,进而树立崇高的理想和精神境界。第,作为一个青年教师,应该将自己个人的前途命运融入到党的教育事业中,将理想信念和党的目标结合起来,为党努力的工作,使自己的生命变得更有意义。最后还要有为人民服务的精神,具体就是要提高服务学校、服务学生的本领,加强与学生的交流沟通和团结。

[1] [2]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...