超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
李红兵老师简介
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2009/3/27 0:07:15 阅读次数: 5640 查看权限: 普通文章

李红兵,男,1959年生,体育副教授,中共党员,游泳教研室副主任,国家级游泳裁判员,中国首批高级游泳救生员。
    1982年7月毕业于成都体育学院游泳专业,同年7月分配到内蒙古大学任教。1987年晋升讲师。1992年9月至1993年7月在广州体育学院全国高等学校助教进修班学习、结业;1994年9月至1995年7月在广州体育学院与北京体育大学联合举办的在职人员硕士学位研究生班学习、结业。 1996年调入广州体育学院游泳教研室,从事游泳教学、训练与科研工作,承担本科、专科各专业的游泳普修、专修及水球任选课的教学与训练任务。主要科研论文20余篇,及参与全国体育院校游泳通用教材第七章的编写工作。
    1996年、1997年及2001年分别在广州体育学院举办的第四届、第五届和第六届全国中级游泳教练员岗位培训班,承担《游泳训练大纲》、《游泳运动员选材与方法》和《少儿心理特征与心理训练》的授课任务。
    1999年7月受国家体育总局游泳运动管理中心的指派为全国“金羚杯”青年水球赛水球调研组成员及受广西高等师范专科学校的邀请赴南宁承担广西壮族自治区举办的中级游泳教练员岗位培训班《游泳教学、训练及比赛过程的心理训练》的授课任务。
    除此之外,还承担广东省及广州体育学院游泳救生员的培训任务和全国、广东省、广州市及基层游泳比赛的裁判任务。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...