超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业生力军 —— 广州体育学院第三届“互联网+”大学生创新创业 大赛专项培训
来源: 体育教育系 作者:钟裕丰 发表日期: 2017/6/1 12:04:55 阅读次数: 104 查看权限: 普通文章

作者:钟裕丰                       时间:2017.5.31

516日晚,体育教育学院在行政楼会议室召开“广州体育学院第三届‘互联网+’大学生创新创业大赛”专项培训。会议由分团委书记徐冠主持,分团委学生会、师源文学社、青马班三个组织骨干参加本次培训。

    会议第一个模板:大学生创新创业

徐书记首先向同学们介绍了国家科技发展水平,学习将我国建设成世界科技创新强国三步走战略目标。然后讲述了当代创新创业教育就是培养具有开创性个人教育的本质,提出成长、创意、创新的创业三要素,让同学们懂得创新对当代社会的重要性。最后告诫同学们要去伪存真,要树立重在实践,贵在坚持的理念,要具有更具创意、更有自信、有能力将想法转变为行动创新创业精神

     会议的第二个模板:“互联网+大赛

     徐书记向同学们系统阐述了互联网+大赛,让同学们知道了互联网+就是将新一代信息技术与社会经济各领域紧密结合,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式;徐书记指出:当代大学生是数字时代的原住民,也是大学生创新创业的优势所在,互联网颠覆了各个传统行业时代,重要的是想法,是创新,是连接,是内容。积极鼓励同学们参加以搏击'互联网+新时代壮大创新创业生力军为主题,以创新引领创业,创业带动就业,推动高校毕业生高质量就业创业为目的的互联网+大赛。时势造英雄,要求同学们做到勤于思考,善于思考,崇尚思考,进一步解放思想,更新观念,学为所用,创造更多的创新创业课题。

     本次培训响应了学院号召,推动我院学风建设,提升了同学们的学习能力,思维能力让同学们懂了新时代就要有新起点,做到新要求,达到新境界。努力学习使自己成为具有创新创业意识的新时代接班人。

[1] [2]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...