超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
2015级召开学前教育专业见习汇报会
来源: 体育教育系 作者:庄礼通 发表日期: 2017/6/7 22:22:22 阅读次数: 178 查看权限: 普通文章

作者:庄礼通                                                                    时间:2017.6.7

6月2日上午,2015级学前教育专业见习汇报会在体教学院101会议室举行。参加会议的领导和老师党总支陈庆勇书记、2015级袁晓倩指导、学前教育专业教研室梁坤老师和滕艳老师,以及2015级学前教育专业全体学生。会议主要围绕本学期在幼儿园见习的总体情况进行汇报总结,并分析解决存在的问题。

会议由晓倩指导主持主要流程包括见习队长汇报、梁老师发言、陈庆勇书记总结个部分。第一项议程,分别由侨怡侨英金穗儿童福利会华彦幼儿园见习队长通过PPT方式分别从幼儿园和自身角度讲述了各幼儿园的办学特色,自身在见习活动中的收获,提出遇到的问题困惑。第二项议程,梁老师主要对同学们在见习过程中以及在实操活动中存在的问题进行分析,并针对性地提出了解决方案。第三项议程,陈书记作总结讲话,他首先对同学们在见习中的努力表示认可,并强调:1、见习的机会是学校和老师们经过大量努力争取的,同学们应抱着感恩的心为专业努力,而在见习中的学习主要是体现个人的交流能力与做事作风,应该明确以四种身份(见习生、教师、保育员、观察者)融入班级工作主动学习;2、重点强调本专业是定位于全能幼儿教师,而非单一的幼儿体育老师;3、作为新专业必须大胆实践、大胆尝试创新、大胆反馈问题;4、见习仍然需要努力,在大三实习时必须已经具备带班能力;5、对专业作出了对应的市场需求分析。陈书记期望同学们珍惜专业,持有爱心、信心、恒心三颗心;期望本专业第一届学生能为今后树立学前教育专业品牌形象作出自己的努力。会议最后袁指导也表达了对同学们的期望,希望同学多为学前教育这个大集体付出并叮嘱“师傅带入门,修行靠自己”。

本次会议对见习存在的问题提出了有效的解决方法,为同学们在新专业学习奋斗中指明了方向在专业建设与发展的道路上迈出了坚实的一步。

 

 

[1] [2] [3] [4]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...