超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
学院分团委召开2017级兼职班主任工作会议
来源: 体育教育系 作者:庄礼通 发表日期: 2017/7/5 3:03:49 阅读次数: 117 查看权限: 普通文章

作者:庄礼通                                                              时间:2017.7.4

为了做好2017级新生入学教育工作和迎新工作,以及班级管理工作。630日下午,2017级兼职班主任首次工作会议在体教学院101会议室举行。许纯英副书记、袁晓倩指导、梁展涛指导和冠指导出席会议,20名兼职班主任参加会议。

会议由兼职班主任代表钟康华主持,首先由兼职班主任自我介绍,促使相互之间的了解。冠指导在会指出体育教育系学生兼职班主任工作至2007年实施以来,已经历十年实践与探究。2017级大部分是00后属于原生态的互联网时代的新生,该年级是我们工作的一个转变点,我们必须以时俱进融入新生中去。

跟着2015级辅导员梁展涛指导和袁晓倩指导对兼职班主任工作提出四点要求,1、解决新生问题时要细心和耐心;2、以阳光积极的心态去担任工作;3、当好作为一位教师身份的模范作用;4、要树立服务他人的意识,主动服务他人。

最后,许纯英副书记作总结讲话,她强调,兼职班主任工作的质量直接影响新生大学四年生涯,甚至对人生未来造成影响。我们必须明确兼职班主任的责任,以教师的身份,做到教书育人,管理育人。同学们要珍惜机遇,当选上兼职班主任后要重视岗位的工作,要明确身上的重任,坚决禁止只为职位头衔,而工作期间不作为。最后提出五点要求:1、关注、关心新生思想动态,了解新生家庭背景。2、热爱关心学生、善待每位学生。3、以身作则,严格要求自己,树立好榜样,在学生中起好传、帮、带作用。4、重视班级干部的培养选拔,做到德才兼备。5、对待班级工作公平办事,平等对待每一位同学。

期盼本届兼职班主任不负学院和分团委的重托,务实做事,勤勉工作,圆满完成好兼班工作。    

[1] [2] [3]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...