超级搜索
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
“幼教情·专业梦”体育教育学院学前教育专业社会实践活动圆满结束
来源: 体育教育系 作者:杨俊标 发表日期: 2017/9/2 5:30:06 阅读次数: 69 查看权限: 普通文章

作者:杨俊标                           时间:2017.9.1

201777日,幼教情·专业梦社会实践队,佛山市南海区西樵镇附属西樵新城英幼儿园完成了为期5天的实践与学习。

上午实践队利用幼儿园的混龄晨间活动结束后的时间给中大班的小朋友们表演了轻快的跳绳操、篮球操还有激动人心的双截棍节目。

随后,幼儿园园长、主任和实践队成员所在班级的主班老师以及实践队成员在幼儿园会议室进行了这五天以来的实践总结会议,并指出了我们实践队队员在实习中存在的不足,同时我们宝贵的建议:1.不管是上体育课还是上五大领域的课程,都要以安全第一为原则。2.和孩子交流时,应该选择蹲下的方式。3.要多走出去,多进行实践,多看名师的课程案例并学会模仿,同一节课多上几遍,多试课,多修改,多次磨合。4.多读《3-6岁儿童生活与发展指南》,熟悉各年龄阶段孩子的发展特点与能力,设计适合孩子年龄特点的有趣活动

通过此次社会实践活动,实践队队员都表示自己的专业技能得到提升,懂得如何开展一节活动课。更重要的是体现了团队间团结协作精神及展现了体教学子的精神风貌,并得到园方的一致好评,也期待我们下一年的表现。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...