分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系学生田径运动会隆重举行
来源: 体育教育系 作者:梁丰锦 发表日期: 2007/12/1 21:08:55 阅读次数: 1085 查看权限: 普通新闻

   本网讯(记者梁丰锦)初冬时节,运动场上,彩旗飘扬。2007年12月1日,广州体育学院体育教育系学生田径运动会隆重开幕。学院党委招乐辉副书记、刘永东副书记,陈德平副院长、学生工作处冯寿洪处长、竞赛训练处蒋文处长、学院团委廖雄忠书记等校系领导班子出席大会。
    上午8时许,开幕式开始。伴着慷慨激昂的进行曲,首先出场的是国旗方块队,鲜艳的五星红旗,与他们整齐的白衣红裤相得益彰。他们精神饱满,意气昂扬。紧随其后的是校旗、系旗,他们迈着矫健的步伐、高呼响亮口号依次通过主席台,博得了现场师生的热烈掌声。接着出场的是裁判员、运动方队、她们热情而有朝气的笑容,表达出积极向上充满活力的精神风貌。随后由 2006级男生组成的系红旗队也以昂扬的姿态、整齐的步伐展示着体教人大学生的风采。    
    当所有运动员入场完毕,全场肃立,运动场上响起激昂的国歌。随后,体育教育系陈庆勇副书记致开幕词。他在讲话中说,这次学生田径运动会是我系一次大型的盛会,也是一次迎评工作中检验教学成果与学生技能的平台。其目的是通过运动会,从侧面检验我系学生的学习、训练效果,考核运动组织、裁判能力,促进、提高我系教学与训练质量,强化学生迎评创优活动中技能与拓展能力的培养。他希望全系参赛同学要服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,全体裁判员要认真工作,严格执法,公平公正,保证比赛顺利进行。发扬“求真、塑诚、勤奋、创新”系训精神与“更快、更高、更强”、“重在参与”的奥林匹克精神。团结奋进,共创佳绩,充分展示大学生朝气蓬勃、健康向上、学有所成、勇于实践的精神风貌,为参加学院田径运动会打好基础,争创造好成绩。
    9时许,运动会正式开始。
    据了解,本次运动会为期1天,组织了体育教育系2004、2005、2006、2007级学生共四个参赛单位,共计有208人次(男154人次、女54人次),分为专修、普修组的100米跳高、跳远、标枪等2大项14小项的比赛。通过本届运动会最主要是选拨一批优秀、成绩好的运动员选手,参加学院于12月15、16日举行的院运动会,希望能在校院会上取得优秀的成绩。 
 

 

上一篇:没有上一条记录
下一篇:体育教育系教育实习工作总结暨演讲比赛
【公共评论】 发表评论
评论加载中...