分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育学院进行基本功选拔考核
来源: 体育教育系 作者:谭景豪 发表日期: 2017/9/30 20:13:57 阅读次数: 73 查看权限: 普通新闻

作者:谭景豪             时间:2017.9.28

为迎接广东省第三届体育教育专业学生基本功大赛,体育教育学院于927日、28日在篮球场、田径场和小球馆对2014级基本功的全体学生以及2015级、2016级部分同学进行了篮球、跳远、足球、羽毛球等项目的考核。苏斌院长、黄明强副院长、付强副院长、党总支陈庆勇书记、许纯英副书记、办公室林杰雄主任、分团委书记梁展滔及各年级辅导员、各专项老师均亲临现场组织考核。

27日下午,尽管烈日当空,同学们仍早早来到考核地点,力求精益求精,本次考核分为男女两个小组同时进行。首先进行的是篮球考核,篮球考核内容为全场绕障碍上篮和罚球线投篮。在考核的过程中,同学们精神抖擞,挥洒着青春的汗水,场内的工作人员积极配合,尽管满头大汗,但依然把自己的工作做的有条不紊,让考核井然有序的进行。

28日下午,在西田径场,进行跳远和足球的考核。跳远的考核内容为挺身式跳远,足球的考核内容为绕杆射门和定点射门。在考核中,男女两个项目同时交替进行。考核地点移至小球馆的羽毛球场,考核内容为正手发高远球,同学们认真对待,毫不马虎。随着时间的流逝,基本功考核也暂时先告一段落。

对于本次考核,苏斌院长表示基本功不仅能强化学生的专业技能而且还是体育教育专业的王牌项目,最能够提高体育教师的综合素质。一分耕耘一分收获,此次考核的圆满结束离不开同学们辛勤的付出,也离不开院领导的支持与鼓励,同学们表示将会再接再厉,做好充足的准备。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

【公共评论】 发表评论
评论加载中...