分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系教育实习工作总结暨演讲比赛
来源: 体育教育系 作者:梁丰锦 发表日期: 2007/12/15 21:10:42 阅读次数: 2393 查看权限: 普通新闻
本网讯(记者 梁丰锦)2007年12月14日晚,体育教育学系在学院东体育馆召开04级“教育实习工作总结暨演讲比赛”。体教系主任徐佶,学生工作处处长冯寿洪、学院团委廖雄忠书记,系党总支书记张伟健、副书记陈庆勇等校系领导班子参加大会。大会由系副主任吴劲松主持。    

    通过这次比赛,全面检查了04级毕业生在学校所学的理论知识、专业知识和基本技能的应用能力,以及有关中等学校教育、教学工作与实践能力的全面锻炼,更是检查同学们在实习中的初为人师的深刻认识与体会,思想上的转变,实习收获与今后的努力方向,并通过演讲比赛提高同学们的语言表达能力,促进实习队之间与同学们之间的友谊交流,更为学院“迎评”工作添砖加瓦。同时,也为师弟师妹现身说法,在实习期间,遇到的故事、得到的经验和还欠缺的知识,这是我们04级毕业生的心声。

    最后,系主任徐佶说到,此次举办的交流、总结大会是成功的,是一种新的突破,符合体育教育系培养“基层教育老师”目标,同时检验到学生在大学的学习能力。一是同学们认识提高,自律性加强。二是各种实践能力得到加强,三是创新意识能力得到提到、素质得到全面发展。四是对低年级同学得到启示,看到不足。会后,全体学生参观了各项实习总结成果。 

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...