分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
实习简讯
来源: 体育教育系 作者:曹文佳 发表日期: 2009/10/22 1:59:02 阅读次数: 6715 查看权限: 普通新闻

                                                               

        我系第九十五中学实习队在实践中成长

                                                    

伴着习习凉风,我们为期两个月的实习工作已经顺利开展了。正所谓“无规矩不成方圆”,我实习小队根据学院、系里对实习生的要求,同时结合实习学校的实际情况,制定了《广州体育学院广州市第九十五中学实习队实习生守则》、《例会制度》、《考勤制度》等规章制度,目的是确保在实习过程中,将担任的工作做到最好,使自己收获更多的经验。我们将工作职责细分,互相督促,力求把实习工作做到最好。

 

克服艰苦条件

        916,我们正式开始实习。由于各种原因实习学校无法为我们安排住宿,但这并没有消减我们实习的热情。我们早晨630分从学院出发到实习学校,直到晚上7点多带完训练队才离开,虽然每一天都很忙碌,但当自己在母校所学的知识传授给学生时,心中的喜悦远远代替了一天累积下来的疲惫感。为了节省更多的时间备教案,我们常常利用吃饭的时间交换上课心得,因此饭堂便是我们的“第二会议室”。在交流时,不仅可以发表自己对教学的见解、提出创新的教学方法,还可以彼此之间相互交流学习,不断总结经验、克服艰苦条件,以最快的速度及最佳的状态进入实习教师角色。

                                               

训练队工作

    体育科组的首要任务即参加925举行的2009肯德基全国青少年校园青春健身操大赛海珠区级赛。由于我们实习小队没有健美操专业学生,但面对这个陌生又富有挑战性的任务,我们勇敢的扛下来了。我们凭着较好的自学能力,加班加点熟悉两套参赛操的动作套路、风格特点、动作要求,进行“现学现卖”,并积极协助带队教练杨老师开展训练工作。925日,比赛在市旅游学校顺利举行,95中两支参赛队伍分别以健身操第2名,啦啦操第4名均顺利晋级。

                       

                       

实习学校930号举行教师工会活动,我们有幸能够此次工会活动。活动中,为展示我们广州体育学院体育教育系学子的风采,我实习队还特意编排了节目,为95中的老们展示了我们多方面的才能。

这段实习的日子,充满酸甜苦辣,这将成为我们以后踏上工作岗位的一笔巨大财富。

 

 

                                                  
【公共评论】 发表评论
评论加载中...