分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
来源: 体育教育系 作者:东莞虎门中学实习队 发表日期: 2009/10/22 2:15:12 阅读次数: 1748 查看权限: 普通新闻

                                                           

                                                          ——东莞虎门中学实习队通讯稿

   

2009916,我们顺利到达虎门中学。由于校舍的拆迁,我们体教系8名队员连同运训3位队员共11人被安排住在学校舞台旁的一个大房间里(原器材室),住宿条件虽然稍差一点,但队员们从没叫苦,因为我们具有广体人不怕苦的精神。实习工作已经开展20天了,队员们逐渐适应了这里的生活,并制定了一套实习条例,如实习生宿舍内务、作息时间、出勤请假等条例,每位队员都严格遵守,并认真完成各自学习岗位的工作。

                                        

                                       

                                    突击检查

   

来到虎门中学的第一天,体育科的老师便对我们进行了“突击检查”。当天下午,恰逢虎门中学的老师与当地某企业进行友谊篮球赛,体育科的老师便要求我们做裁判,于是我实习队两名篮球专项的队员激情上演了这次“突击检查”,这两名同学的出色表现,赢得了体育科所有老师的好评与认可。也正是这场球赛,加快了我们与实习学校同学们的交流与沟通。

 

                                累并快乐、充实着……

 

实习的第一周,我们主要以听课、见习为主。在课堂上,队员们认真做笔记,课后虚心请教各自的指导老师,向他们学习更多的教学经验。从第二周开始,我们正式以教师的身份上课了。课前,队员们充分准备教案,并交由指导老师批改。每周我们平均每人上6节课,每天早上和下午放学,部分队员需协助指导老师进行高三体育高考考生的训练工作;另一部分同学下午放学后则组织高一篮球赛和担任教职工气排球赛的裁判工作。晚上,队员们到办公室备课,查资料,准备第二天上课的教案。这就是我们一天的工作,尽管很累,但是在辛苦中我们收获了许多快乐,并充实了自己。

 

                  

 

                                 责任心赢得尊重

 

整天对着这帮90后的学生,发现他们并没有想象中那样叛逆,上课时他们很认真、尊重我们。对着他们,我们由内心而生的一种责任感愈加强烈,我们将大学里所学的知识运用于教学中,用百分之两百的责任用心去教他们,在付出的同时,也赢得了他们对我们的尊重,其实这就是人生中的双赢关系。我们也将继续用心经营,不求回报。

                                            

   

二十天来,我们队员的工作态度和教学能力得到了体育科组的好评。我们有信心,并再接再厉,将本次实习工作完成得有声有色。

                                            

【公共评论】 发表评论
评论加载中...