分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
优雅宿舍,文明大学
来源: 体育教育系 作者:李美婷 张婷 发表日期: 2009/11/20 18:49:36 阅读次数: 2004 查看权限: 普通新闻

 

为优化育人环境,加强学生安全意识,由体育教育系2008级学生联合会主办的“优雅杯”文明卫生宿舍评比大赛于十月下旬正式拉开序幕。

 

学生宿舍作为学生学习与生活的主要场所,对在校大学生的成长与发展起着重要的影响和作用,而体育教育系2008级一直将推动宿舍的卫生、安全管理和宿舍的文化建设摆在重要位置。此次评选标准着重学生宿舍内的床铺整理、物品摆放,室内地面、卫生间及阳台的清洁情况,宿舍用电安全状况及节水意识和室内个性设计等方面。评选以突击检查和定时检查相结合的方式进行,第一轮评比采用突击检查的方法,从中筛选一部分宿舍进入第二轮评比,而第二轮评比则是在第一轮基础上,最后评出“优雅宿舍”、“标兵宿舍”、“文明宿舍”与“进步宿舍”。

  通过此次的评比,2008级的学生宿舍环境有了明显的改善,文化氛围更加浓厚,充分体现了大学生积极向上的精神风貌、团结协作的集体观念及良好的审美情趣,真正地把宿舍变成校园里一道亮丽的风景线!

                                  
【公共评论】 发表评论
评论加载中...