分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系宿舍文化艺术节之2007级“奕棋会友”象棋比赛
来源: 体育教育系 作者:方雅丽、李美婷 发表日期: 2009/12/15 23:37:07 阅读次数: 1761 查看权限: 普通新闻

20091110下午,在饭堂二楼由我系2007级学生联合会举办了系宿舍文化艺术节之“奕棋会友”的年级初赛。

据悉,本次象棋比赛共有42人参加,比赛分两个阶段进行。第一阶段为单淘汰赛,取前八名;第二阶段为单淘汰加附加赛,决出前八名的名次(冠亚季军各一名,优胜奖五名)。最终在前八名中取前六名选手参加系部象棋比赛的决赛。

本次象棋比赛,以“友谊第一,比赛第二”为原则,展现参赛选手们的棋风、棋德,赛出风格,赛出水平。裁判员秉着“严肃、公正、细致”的工作原则,监督比赛,使得整个赛事稳定、有序的顺利开展。

参赛选手陈同学说到,象棋能够修身养性,在下棋时能领悟出很多人生的哲理;也有同学因为没有做好充分准备,对没有进入决赛深感遗憾,并表示下次有机会一定做好充足的准备积极“应战”。

此次比赛精彩纷呈,整个比赛的气氛也体现了象棋的和谐之气。其负责人罗同学说到,“奕棋会友”的活动不仅丰富了同学们的课余生活,更通过活动加强了同学们间的交流与沟通,也提高了参赛者的心理素质、思维能力和竞争意识。

在象棋特有的魅力的熏陶下,相信参与了此次活动的同学们都获益匪浅,更希望他们能在今后的学习、工作和生活中从象棋中领悟到人生的真谛!

                                      (学生记者:方雅丽、李美婷)

附:体育教育系宿舍文化艺术节之2007级“奕棋会友”象棋比赛获奖名单

  第一名   体育教育系200711   潘耀伦

  第二名   体育教育系20079    劳国奁

  第三名   体育教育系20073    莫谷芬

  第四名   体育教育系20073    吴紫林

  第五名   体育教育系20075    陈  佳

  第六名   体育教育系20076    颜上杰

  第七名   体育教育系20073    陈家华

  第八名   体育教育系20073    陈庆洁

【公共评论】 发表评论
评论加载中...