分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
诚信考试,杜绝舞弊
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2010/1/17 9:14:00 阅读次数: 2020 查看权限: 普通新闻

 

——体育教育系2008级期末考试动员大

期末考试临近,为做好2008级考纪考风教育工作,体育教育系2008级于201018日在学院师生活动中心召开了“体育教育系2008级期末考试动员大会”。会议由2008级雷伟辅导员主讲,徐冠辅导员主持,2008级全体学生参加。

雷伟辅导员首先宣读了教务处《关于对刘东同学开除学籍的处分决定》和《关于对2008——2009学年度第二学期学生考勤处理的决定》两份文件,对受处分08级学生表示惋惜和痛心,“寒窗苦读12年,为了上大学付出了那么多的努力,而因为所谓的‘义气’,让现在所拥有的一切成为泡影。希望大家在做任何事前,都要用成年人该有的理智冷静地分析到底这样做值不值得!”雷伟辅导员动情地说。他还提到,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”!“诚信”既是一种世界观,也是一种社会价值观和道德观,无论对于社会抑或个人,都具有重要的意义和作用。对于每个社会成员而言,“诚信”是立身之本,处世之宝。人生立于世间数十年,必须不断学习,以获得知识、增进知识,知识既是个人谋生的工具,也是个人为社会服务的工具。但是,要真正做个对社会有所贡献的人,光靠“知识”工具是不够的,还必须有正确的价值观去指导,否则,知识也可能成为滋生罪恶的工具。

会议最后,2008级学生在写有“诚信考试,杜绝作弊”的横幅上签名以示决心!

通过召开本次期末考试动员大会,教育学生树立“诚信考试,杜绝作弊”的观念,坚决杜绝考试违纪现象,从而进一步推进我系学风建设,对于更好地创建我系优良学风、考风、构建文明和谐校园都起到了很好的促进作用。

         

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...