分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
“五四”青年节 为亚运献“力
来源: 体育教育系 作者:陈恒标 发表日期: 2010/5/8 10:46:49 阅读次数: 1372 查看权限: 普通新闻

 

今天是“五四”青年节,下午2点在学院田径综合馆广场前,“一、二,一、二……”洪亮又整齐的声音,吸引了校道上路人的眼光,原来是由学院团委主办,休管系承办的拔河比赛——为亚运献“力”。

本次拔河比赛共有7个系部和研究生部参赛,以系部为单位设男、女各一支队,每对为15人,共240人。其中,体育教育系的同学透露,比赛人员是先通过各班的推荐,再由系分团委审核,最后定名单。在比赛开始前,系部还召开了动员大会。比赛采用淘汰赛式,三局两制,以掷硬币方式为选边,接着轮流交换场地进行比赛。

经过激烈的对抗,在本次竞赛中,男子组由运动训练学系获得第一名,体育教育学系获得第二名,研究生部获得第三;女子组由运动训练系获得第一,武术系获得第二,体育教育系获得第三。

“本来在比赛开始之前我们是很有信心,但比赛开始后感觉相差太远的”,一位参赛队员在决赛后说道。当问到该同学有否信心对下次比赛夺冠的时候,该名同学用响亮的声音回答“有!”

 本次活动意义是通过拔河比赛发扬团体精神,增强凝聚力,使学生们合集体的力量,以提高我院学生团体合作、坚忍不拔的精神和集体荣誉感。

 

                        

             

                           

 

                        

【公共评论】 发表评论
评论加载中...