分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系在总结大会中指引学子方向
来源: 体育教育系 作者:陈印 陈佳 发表日期: 2008/2/25 21:47:53 阅读次数: 1052 查看权限: 普通新闻

 

本网讯 (学生记者 陈印 陈佳)2008年2月25日,体育教育系在东门体育馆隆重召开了体育教育系2007年学生工作总结大会暨2008迎评动员大会。参加本次大会的有体育教育系党总支书记张伟健、副书记陈庆勇、各年级辅导员、教学秘书,以及体育教育系全体学生。大会由陈庆勇副书记主持。
    会上,陈庆勇副书记通报了体育教育专业被评为国家级特色专业的好消息。张伟健书记就体育教育专业的特色表述了我们作为体教人所应尽的责任和使命,特别是在我院的迎评期间,我们更是要把体教人勤劳、刻苦、求真的精神风貌体现出来。他表扬了高年级的同学在迎评工作中所做的努力,并肯定了新生在上学期的工作以及表现。张书记对我系学生素质与能力发展方向作了报告,并提出了在传承、启迪、引导、教书育人、学为创新的教学观念的指导下,实行教学过程中的四个转变:
    1、课堂教学由单一功能向多功能的转变;
    2、以教师为中心向双主体转变;
    3、被动学习向主动学习转变;
    4、灌输式教学转向启发教学的转变。
    在思想、专业、人文、心理这四大素质的框架里,张书记充分的诠释了我校校训“厚德学博,文精武杰”的具体含义。
    张书记指出,我系全体师生应积极响应并投入到学院的迎评工作中,迎评不仅是检验学院在各方面所突出的成果,更是对全院师生的一次大规模的检验。对此,我们要踏踏实实的做好每一件事,为迎评做好充分的准备。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...