分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
“教师节”走近教师
来源: 体育教育系 作者:张婷 李玉 王桂林 发表日期: 2010/9/13 23:02:53 阅读次数: 1070 查看权限: 普通新闻

教师,神圣与光荣的职业!作为体育教育专业的学生,在教师节这个特殊的日子,对这个职业也更加的亲切、憧憬和感恩。为此,学生记随即走访了学院部分教师。

“身为一名教师,我觉得很光荣,也真心地希望自己的学生能够学到知识,走入社会,做一个有用的人。”麦全安老师饱含感情地对学生记者说。在谈到一名教师的教学理念时,麦老师说平时注重通过授课的方式来培养学生的表达、学习等多方面的综合能力以增强学生学习的兴趣。

在谈到给当代大学生的建议时,麦老师说到,上天给每个人的机会都是均等的,任何事情都要未雨绸缪。要使书本上的理论知识运用于实践再反馈于理论,就需要我们多去社会上实践验证。他还讲到,现在已经是信息化社会,要灵活使用已掌握的技能。掌握知识有多种渠道,除了传统的知识传递,还要学会运用互联网去寻找自己所需。学习知识、解决问题和处理事务时要有一定的计划、方法和目的,这样我们才能成为那个把握住机会的人。

车尔尼雪夫斯基曾说:教师把学生造就成什么人,自己就应当是什么人。许铭老师说道,作为一名教师,一方面对学生要严格要求,另一方面对自己也不能放松。当学生达不到要求时,应给予关心和鼓励,使学生继续努力达到设定的目标,同时注重培养学生形成一种有始有终,认真、用心的学习习惯。他向学生记者介绍了一些他的经验,“在教学过程中,以一种有序、灵活地方式进行,才能更好地让学生接受。面对学生一些不好的习惯、作风时,也不能逼太紧,应给学生一个缓冲的时间,慢慢改正。”

“态度决定一切!”老师强调道,对待学习、生活一定要有积极向上的态度,在面对学习、竞争、生存压力和困难的时候,我们才能不怕辛苦,迎头而上。

教师是学海的灯塔,学生是扬帆远航的扁舟;教师引航扁舟行天下,笑看那顺流逆流,用一生激情燃烧,点亮学子智慧明眸。感谢人类灵魂的工程师——老师的培育,而身为教师的贮备军的我们,任重而道远!

【公共评论】 发表评论
评论加载中...