分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系“发明家”获得国家实用新型专利
来源: 体育教育系 作者:廖春芸 发表日期: 2010/9/14 0:05:48 阅读次数: 1565 查看权限: 普通新闻

 

 

摘录:工作实用新型长柄剪刀构思巧妙、结构简单、制造材料廉价、操作容易、能够有效扩大工作范围,并且节省人力便于推广和普及使用。在使用时,多个连杆通过轴互相交叉连接,可增加剪刀的长度,人们可以通过控制手柄凡可以摘远处或高处的水果、花草。

今年62日,我院体育教育系2006级同学黄义福发明的新型长柄剪刀成功获授国家专利权,他也成为我院第一位学生专利人。

黄义福平常比较喜欢动脑,也喜欢自学。在校时,他看到有人摘芒果很不方便,就想到不如发明长柄剪刀,来解决这个问题。

然而发明过程并不顺利,刚开始他手头资金不够,随后咨询学校各部门,走访了众多高校、众多专利机构,历尽艰辛才找到资助他专利开发的单位。

获得这份专利,他很满足,也很非常开心。特别是这其中的过程,让他受益不少。大四之际,他都忙着工作,没时间去打理专利方面的事情,若以后能有产家合作,他会很乐意去合作,让自己的成果走出社会市场,发挥出应有的价值。

对于这份专利,也对于做为第一个广州体育学院自行申请专利且成功的学生,为此感到自豪,他要在这里感谢学校,感谢同学们对他的支持与鼓励。虽然现在已成功获得专利,但是没有为过去成果而骄傲。“成功还相隔万里,日后还将更加努力学习,积极进取,开拓创新还要好好做人”,黄义福说。

直至今天,黄义福一共申请了四份专利,有两份专利已经获得授权,其他两份还在申查中。

 

                                        

                               

                      

【公共评论】 发表评论
评论加载中...