分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我的大学我做主——新学期,新计划
来源: 体育教育系 作者:符小桔 练伟明 曾顺发 发表日期: 2010/9/16 19:38:09 阅读次数: 4193 查看权限: 普通新闻

炎热的盛夏带着一丝丝不舍悄悄褪去,载着累累的硕果迎来了金秋的9月,迎来了来自五湖四海的学子,平静而安详的校园瞬间再次充满了那爽朗的笑声,同学们洋溢着对美好生活的憧憬、激情的向往!新学期,你们准备好了吗?

09 级,不再彷徨

转眼间,09级同学们也当上了师兄师姐,曾经的彷徨已被略为成熟的心智所代替,未来的大学学习生活不再迷惘,09级的一位同学说到:“犹记得刚刚报到时的羞涩和傻气,初入校园时的兴奋,骄阳下军训时的无奈和辛苦,弹指挥间,我即将要开始与进一步规划好我大二生活。在新的学年里,我要端正学习态度,提高学习效率,挤出更很多时间去做有意义的事情;大二,这一年对我们来说是关键的一年,在这年里,我们的学习任务很重,而自己又想把英语二、四级过了,还有计算机和普通话,所以大二会过得很充实,我们已经做好迎接困难的准备”。

08 级,学会抉择

经历过大一的懵懂,大二的浮躁后,大三的他们也迎来了又一个崭新的学期。在这样的阶段,他们将会面临着怎么样的选择,他们将会为自己以后的人生作出什么样的规划?08级的林宜聪同学说到:“我常听身边的同学感叹,说大一的时候自己什么都不懂,没有去珍惜;大二的时候什么都懂了,又没有好好把握。但不管你现在是属于哪个群体,你都得把握好大三的学习生活,否则你就会错过了大三学习专业知识和充电的黄金时期。大三是大学四年里最为关键的一年,我会抽更多的时间去学习自己的专项技能,争取更多机会到外面参加一些实践,也会多去图书馆看一些与自己专项理论知识有关的书籍,从而不断提升自己的专业知识,为将来就业打好基础,并同时花些时间看看新闻,了解当下社会变化的形势,更好的去适应社会的发展需求!”

07 级,做好准备,迎接挑战

时间从来都没有自私的为谁去停驻过,迎来了新的同学们,意味着,大四的他们即将也要面临着毕业实习!面对即将到来的实习,大四一位师姐说道:“不会向大三结束前那么紧张了,因为对实习从各个方面有了一定的了解,也已经在心中建立了基本的实习蓝图,加上一个多学期为实习的各项工作的准备,现在反而有一种跃跃欲试的心境;并表示他们不会很担心在实习中遇到的困难,因为困难是难以避免的,要从容去面对,不急躁,摆正心态。并时刻记住,在外实习的时候,不是一个人,而是一个团队,很有必要相互沟通,彼此坦诚相待,团结协作,即使有再大的困难,也会迎刃而解,我们已经做好充分准备迎接新的挑战了。”

追求成功的道路或许很曲折,也许你会跌倒,也很可能会摔伤,但是我们仍然要勇敢地爬起来,坚定地朝着心中的方向前进……你们准备好了吗?

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...