分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
“德”字当头促人格
来源: 体育教育系 作者:符小桔 发表日期: 2010/9/25 19:24:50 阅读次数: 1291 查看权限: 普通新闻

914下午,为了加强对学生新学期的教育与管理,更好地帮助学生明确今后的学习方向,体育教育系2008级在教学楼103课室召开了“体育教育系2008级新学期学生思想教育工作会议”,会议由雷伟辅导员主持。

雷伟辅导员首先对年级上个学期的总体情况作了总结与通报,他对同学们上学期在学习与生活上的进步表现给予了充分的认可与肯定,并希望同学们继续保持,再接再厉。此外,针对上个学期年级有一位同学的考试作弊行为通报了处理意见,并教导同学们:“不管是大会还是小会,我常督促并要求同学们一定要诚实做人,诚信考试;考试千万不要怀着侥幸的心理,临时抱佛脚,甚至冒着违纪铤而走险,将自己学业、人格置之度外。考试作弊,是一个人不讲诚信,诚信度不高的体现…”,“做人要言而有信,人无信而不立,言必行,行必果。”雷指导意味深长地说。同时要求作弊的学生面向全体同学宣读自己的检讨书以示自己的错误行为,决心悔过以获取同学们对他的谅解,能再次给予他改正的机会;也希望大家以此为鉴,不要做有违返纪律的行为,要做一个讲诚信的人。

接着,雷指导针对暑假期间发生安全事故的例子对同学们进行了安全知识教育。他提醒同学们要时刻注意人身安全,要将安全时时刻刻放在心上,不要随意去威胁到生命安全的场所或是参加危险的活动,他说道:“生命只有那么可贵的一次,希望同学们不要疏忽大意。”

随后,雷指导通报了年级同学们的欠学费情况,“读书交学费,天经地义”,督促同学们尽快缴学费,不要拖欠,他还指出了评先评优,“三金”的评选会与学费相联系,希望欠费的同学尽早地缴完学费。

最后,雷伟辅导员对同学们的今后学习与生活提出了希望,希望同学们根据自己以及专业的特点认真学习,刻苦训练,并鼓励同学们“天空是蓝色的,而不是灰色的”,希望同学们珍惜读书时光,对未来进行规划,以良好的学习风貌与精神状态迎接未来的挑战。

会议在一片热烈的掌声下圆满结束!

 

                  
【公共评论】 发表评论
评论加载中...