分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
一起来,更精彩!——我与亚运有个约会之从化亚运志愿者骨干培训
来源: 体育教育系 作者:张婷 发表日期: 2010/9/28 23:48:19 阅读次数: 1861 查看权限: 普通新闻

为了推动广州亚运会和亚残运会赛会学生志愿者培训的顺利开展,建设一支高素质、专业化的志愿者队伍,2010710日至11日,由广州亚组委志愿者部主办的“广州2010亚运会、亚残运会城市志愿者骨干培训班”在16届亚运会志愿者培训基地——从化喜乐登基地举行。我系2008级陈微、谢志勇等25同学经过层层选拔,有幸参加此次培训。

据悉,在为期两天的培训中,基地拓展训练导师、亚组委志愿者培训讲师、广东外语外贸大学教授、广州市国安局负责人分别针对四个方面,包括团队管理与激励、应急与自护技巧、英语口语和国家安全形势对志愿者做了相关讲解,旨在加强志愿者的综合能力和素质,为打造高素质的志愿者团队服务广州2010亚运会、亚残运会打下坚实基础。

除了专题讲座之外,本次培训还安排了户外野炊活动,在轻松的环境增进志愿者间的团队协作。来自不同高校的志愿者骨干分子,分工合作,做出一道又一道美味菜肴,欢声笑语此起彼伏。

在这次培训中,同学们学到了一个团队是怎样去组织、怎样去管理,如何发挥1+1大于2的效果。短短的两天,给同学们留下艰辛和汗水的同时,也留下了丰富的知识和许多美好的回忆。

训练营结束了,同学们享受了一次无以伦比的团队知识学习盛会,再苦再累也值得的。

让我们携起手来,共同为广州加油,为亚运喝彩,为把广州亚运会、亚残运会办成“团结、祥和、文明、精彩”的亚洲体育文化盛会奉献体教学子的青春和力量!

 

 

                  

 

                 

 

                 
【公共评论】 发表评论
评论加载中...