我院学生参加“英雄军事五项队”在穗报告先进事迹会
来源: 体育教育系 作者:黄东成、钟志青 发表日期: 2010/10/13 9:32:27 阅读次数: 1471 查看权限: 普通新闻

2010929下午,“英雄军事五项队”先进事迹报告会在广州军区礼堂举行。广州军区司令员徐粉林等军区和军区机关领导,广东省有关部门领导和高校师生代表,驻穗陆、海、空军、武警部队的领导和官兵共1200余人聆听报告。我院也受邀请,派出体育教育系200920名学生党员,在梁丰锦辅导员带队下参加此次报告会。

据介绍,中国人民解放军军事五项队组建30年来,视使命如生命、把赛场当战场,刻苦训练,先后在“军事五项世界锦标赛上夺得82个世界冠军,64人次打破世界纪录,创造了男子团体十五连冠、女子团体十连冠的辉煌战绩,为祖国和人民赢得了荣誉,为中国军人赢得了尊严。胡锦涛主席对军事五项队取得的优异成绩作出重要批示,予以褒奖鼓励,中央军委授予英雄军事五项队荣誉称号。

在报告会前,徐粉林等领导同志接见了英雄军事五项队先进事迹报告团成员,报告会上,军事体育运动大队政委张跃进、军事五项队队长兼总教练王恋英、运动员田琳娜、何树感和中央电视台记者刘宁,从不同侧面深情讲述了军事五项队为使命而战、为荣誉而拼的事迹。

我院学生代表参加报告会,听到英雄事迹,深受启发,事迹催人奋进。会后,采访带队梁指导,说道“此次英雄事迹报告会,只邀请了五间高校参加报告,能带领同学们参加这样教育深刻的活动,这是一次聆听学习,现场看到同学们激动落泪,这种亲临其境的教育,感悟了很多大学生,这是一种模范教育,这是一次榜样引导教育,对教育培养新一代青年大学生有着重要的作用。”