分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系在解放思想中勇于突破
来源: 体育教育系 作者:陈印 陈佳 发表日期: 2008/4/1 21:53:48 阅读次数: 982 查看权限: 普通新闻
 本网讯 (学生记者 陈印 陈佳)目前,学院正对思想解放进行学习与教育。我系积极配合学院工作,在解放思想工作勇于突破与创新。
    解放思想的目的就是为实现科学发展扫除障碍,把一切背离科学发展的工作思路、工作方法纠正过来。体育教育系已经陪学院走了50个春夏秋冬,在各方面都取得了很好的成绩,并在今年被评为国家级特色专业建设点,这说明我们敢于突破、敢于创新。为满足社会的需求和在同类院校中脱颖而出,我们需要不断地发展,坚持解放思想,在落实与改革中取得新的突破。
    徐佶主任说,我系对人才培养模式与教学方法进行了改革。在过去,我系的教学方案都是由老师亲自带动学生去学习;而现在,在解放思想的指引下,新的教学方案就是让同学们由被动学习向主动学习转变,是让学生们向老师的转变。还有就是在寒暑假期,我们要求学生参加社会实践并做出总结与经验。上个学期,体育教育系首次田径运动会就是一个很好地体现,从组织、策划到最后的操作、总结都是由学生自己来完成,这是我系在人才培养模式上的一个重要突破。因为我们是教育专业,培养的人才大多数将成为教育者。这样给学生搭建一个平台,不仅锻炼了学生的社会实践能力还锻炼了学生的教育创新能力。另外,在新的校本课程改革方面,我们让学生有更充分的时间参加课外的各种活动,从而更好地得到锻炼,更好地发挥自我展示能力。
    我系坚持解放思想的精神,扎实开展解放思想学习活动,加强对师资队伍的培养和管理的改革。当然,这些只是我系进行改革的起步,还需要继续地摸索与探讨,需要不断进行改革创新,为学生创造更好的教育平台,为迎评创优作贡献,为教育科学发展作新的突破。
【公共评论】 发表评论
评论加载中...