分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系学生勇夺广东省第四届攀岩锦标赛4金3银3铜
来源: 体育教育系 作者:许礼元 何锡勇 发表日期: 2011/3/10 22:58:56 阅读次数: 1097 查看权限: 普通新闻

2011189日由广东省体育局举办的“广东省第四届攀岩锦标”在奥林匹克体育中心圆满拉下序幕。此次比赛包括来自港澳台的攀岩爱好者一共200多人,有参加过全国赛的选手,也有前届锦标赛的冠军。我系10名学生代表学院参加这次比赛,在翁家银老师带领下,包揽了所有项目的433铜的优异成绩。

比赛这两天碰巧天气降温又刮大风,这样的的比赛是非常不利于比赛的,尽管天气非常恶劣,但我系学生不畏恶劣强风酷冷,积极认识备战,发扬艰苦奋斗的精神,不畏勇猛劲敌,最后取得了优异成绩。2009级学生蔡仲斌、邹达豪、何锡勇三人包揽了男子业余级速度赛的冠、亚、季军,成为了该组的绝对霸主。20062008级学生杨毅敏(08级)、邓世军(06级)、黄江锋(08级)分别夺得了男子专业组速度的冠军、亚军和季军。2007级学生黄小燕包揽了女子组速度赛、和难度赛的冠军和亚军。

赛后,翁家银老师感叹:这些学生真是不容易啊,一年前大家都是没有接触过攀岩的,一切都是从零开始。在学校没有场地和装备的条件下每天坚持去军体院训练,而且为了不耽误大家的专业课程学习队员训练几乎都是在晚上进行。尽管训练的条件艰苦,通过大家平时的努力训练,目前我们的水平在广东省也是屈指可数的。

 近年来,有着“峭壁上的芭蕾”之美誉的攀岩运动,正越来越受到人们的喜爱。我院攀岩队伍也在不断发展壮大中。

 

               

                                                      我系2006、2008级学生夺得专业速度前三名

 

                                         

                                                  我系2009级学生包揽业余组速度赛前三名

 

                   、

                                                       翁家银老师与队员合影(中间)

【公共评论】 发表评论
评论加载中...