专业打造广体品牌
来源: 体育教育系 作者:张婷 发表日期: 2011/3/22 21:17:01 阅读次数: 5467 查看权限: 普通新闻

313,应邀出访澳门的我院6名老师及体育教育系63名学生圆满完成澳门学界的田径运动会裁判工作,顺利返校。

此次出访是受澳门田径总会的邀请,体育教育系连续第四次承担出访裁判工作,此次出访人数之众多,规模之大,是我院建校以来最隆重的一次出访活动。学院十分重视此次出访,派出了以外事处副处长杜熙茹、体育教育系党总支副书记陈庆勇、赖国华、梁荣志、杨世木、雷伟6位老师担任出访团的主干人员的队伍,其中,赖国华教授被委以田径运动会总裁判长,陈庆勇等分别负责田赛及径赛等部门的裁判长。

澳门学界田径会是澳门教育界举办的规格最高的运动会,参加比赛的跨度大,人数多,设立了小学组到大学组的11个组别。体育教育系200863名学生老师在1113三天时间内,早起晚归,工作细致,虚心向澳门相关人士请教,以活泼、有礼的大学生形象,和专业的知识技能水平赢得澳门田径总会、大会主席的肯定。澳门居民举止的高素质及城市的文化建设让前去出访的师生震撼,“独具一格的建筑风格和有条不紊的交通秩序体现着一个地区的文化底蕴,我们在工作之余能感受另一番风味,品味别样的风情让疲惫的身躯也轻松起来。身为大陆的大学生在差距中看到了努力的方向。”体教系08级林培煜如是说。

在出访之前,学院院长许永刚专程召开动员大会,“要求要以严明的纪律,专业的裁判技能,赢得组织方的好评,扩大广体影响,把出访工作做细做好做出广体品牌!”我院啦啦队及白骨精舞团同时受邀请表演闭幕式节目。