分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
体育教育系召开学生党员、干部迎评动员大会
来源: 体育教育系 作者:王家杰 方雅丽 发表日期: 2008/5/8 22:18:10 阅读次数: 832 查看权限: 普通新闻

学生党员、干部要为学院迎评做贡献
体育教育系召开学生党员、干部迎评动员大会

本网讯(学生记者 王家杰 方雅丽) 为更好地布署和落实学院有关迎评工作,5月7日晚,体育教育系非毕业班全体党员、学生会、分团委、班干部、在旧教学楼104室召开学生党员、学生干部迎评动员大会。会议由陈庆勇副书记主持。他要求每位同学都要从自我做起、从身边做起,熟读评估宣传手册,遵守学校的纪律,并积极带领、动员好身边的同学为建设学院及系部贡献自己微薄的力量。具体做到以下几点 :

一、规范日常生活行为举止

    作为体育教育专业的学生,从新生进行入学教育开始,系里就给大家灌输为人师表的思想。大家要严格要求规范自己的日常行为和言行举止。在公共场合,要注意自己的形象,要注意锻炼自己的语言表达能力,说话要得体有礼貌。

二、遵从学院和系的部署与调配,努力提高课堂效益

    在自评和预评中,很多同学的表现都符合学院的规范,无论在学习、生活还是工作上,都做得很好。但是,还是有少部分的同学仍然不以为然,有“事不关己,高高挂起”的现象。如在预评期间上课玩手机、睡觉等现象还存在。在迎评期间,要杜绝这些不良行为的出现,严格遵守学院的有关规章制度,提高课堂的效益,不给学院、体教抹黑。

三、重视学生技能和课外科技创能力的培养

    在预评中,专家组抽查了2005级的35名同学进行计算机课程测试。测试的结果不能让人满意,折射出我系学生技能拓展方面做得不足,也反映出学生们在课堂上所学知识的情况。以后同学们要增加课外科技创新的含量,加强主动学习的意识,提高技能拓展的能力。

四、建设和完善系新闻网

    系部网站的建立与完善,进一步完善了我系的管理体制,丰富我系的文化生活,及时向同学们传达系部的活动动态,加强系部领导与同学们的思想交流。在新闻网上,我们会公布学院《学生日常行为规范》等有关条例,涵盖了校园、课堂内等八大场所的行为规范,系学生会宣传部要以此为参考,制定出体教系自己的学生日常行为规范。

    陈副书记结合当前国际形势与我国周边环境和我系的实际情况提出稳定压倒一切,同学们要为维护我系的稳定作出自己贡献,配合、协助好年级辅导员做好各项管理工作。离正式迎评还有20多天,学院各项工作都在紧锣密鼓的进行着。同学们要积极配合响应学院安排的工作,要理解和支持学院在发展建设过程中带来的不便。全系上下务必思想统一、认识到位、措施到位、全员参与、齐心协力,把迎评工作做得更好!

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...