分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
千里之外,我们用烛光遥寄哀思
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2008/5/16 22:20:20 阅读次数: 1013 查看权限: 普通新闻

 

5月15日21点30分广州体育学院举行了默哀活动悼念汶川地震遇难者,我系学生不管是在宿舍还是在现场,都是在轻轻哀悼、默默祈祷。黑夜的烛光给黑暗中的同胞带去希望和力量。那一刻,宿舍区的空气变得非常凝重,一张张年轻的脸庞在烛光的映照下,是如此的纯净。
    默哀结束,国歌响起来,同学们不约而同的唱起来,歌声响彻了宿舍区,在校园中回荡着……歌声落下,紧接着“中国加油”的呐喊声又雷鸣般的响起,同学们手中的国旗在空中飞舞。最后,同学们将手中的蜡烛按照一个“心”字摆放在“5•12”图案外面,紧紧将其包围。同学们不仅表达了对遇难者的哀悼,更表达了对更多灾区人民能够得到营救,早日重建家园的美好祝愿。
    夜虽长,但愿你我的爱心烛光能将黑暗驱除;路虽远,但愿你我的脚步如一,天堂之路会敞开。爱,在空气中飘;心,在黑夜中闪现;心,是我们的人生价值,是灾区人们的精神食粮。这是一场空前的灾难,真情在危难的时候显现;灾难让我们华夏儿女手挽手、心连心。

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...