分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系2005级学生作实习前技能培训
来源: 体育教育系 作者:王家杰 发表日期: 2008/5/27 20:31:05 阅读次数: 775 查看权限: 普通新闻

 

  本网讯(学生记者 王家杰)5月27日下午,体育教育系在旧教学楼104教室为2005级全体学生进行实习前的首次教师专业技能培训。此次培训邀请了学院督导组、高教研究室饶纪乐教授为同学们作教师技能辅导。

    体教系徐佶主任、吴劲松副主任、林杰雄辅导员以及05级400多名学生认真聆听饶教授的辅导,同学们都认真做了笔记。

    饶教授为同学们介绍了新课程的改革理念。要求同学在实习过程中要坚持“健康第一”的指导思想,促进学生健康成长;激发运动兴趣,培养学生终身体育的意识;以学生发展为中心,重视学生的主体地位;关注个体差异与不同需求,确保每一个学生受益。在教学方法上要体现出教师的主导作用,但不能只采用简单地接受式教学法,要改变以往的被动学习、机械学习、他主学习的旧模式,大力倡导自主学习、合作学习,探究学习,让学生在小组或团队中明确责任分互相帮助;在实践、体验中发现、分析、解决问题。并大力培养学生的创新思维与实践能力。

    最后,徐佶主任表示,在实习前我系每年都会为即将走向实习的同学进行一列的教师技能培训,目的是通过培训让即将走向实习的同学更好地了解新课标改革后有关广东省各中小学教育最前沿的信息,从而让实习生在思想上重视实习,并在知识、技能上做好充分准备。同时,吸取往届实习生在实习中存在的问题有针对性地开展培训,启发同学们把大学三年中积累、沉淀下来的专业知识更好地运用到教学、训练中,并在教学理念、课堂教学方法上都会有较大的收获。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...