分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我院举办国际巧固球C级教练员培训班
来源: 体育教育系 作者:杨爱芹 发表日期: 2012/4/28 0:25:11 阅读次数: 3383 查看权限: 普通新闻

201245日—7日国际巧固球总会黄进成会长和国际巧固球总会秘书长方慎思教练在广州体育学院举行国际巧固球C级教练员培训班。参加此次培训人员有:香港黎坤耀教练;上海体育学院张耀铎教练和林明生教练;体育教育系梁丰锦老师、赖浏旭老师和我院25位巧固球队员。

巧固球运动于1969年由瑞士生物学家布兰德博士发明,经过四十多年的发展,现已有40多个国家与地区成立巧固球总会。它不仅能锻炼身体,还能培养人的意志力、团队协作能力和勇于拼搏的品质。它是运动员以手支配球,两队在同一场地内进行攻守,以射网为目的的体育运动项目。

此次国际巧固球C级教练员培训班学习的内容有:“黄进成会长的巧固球讲座、方慎思教练的巧固球入门课程、巧固球比赛战术分析、巧固球综合训练课程、笔试考核”,共有五大部分,三天课程。培训期间,黄进成会长为我们详细介绍巧固球运动的发展史和现场技战术分析教学,方慎思教练亲自到场地教学并与球员打球。

通过这次的培训,让我们更深入地了解巧固球这项运动,为巧固球运动在我院的开展打下了基础,也给我们提供了良好的学习平台。培训结束后,考核通过的学员,将获得国际巧固球总会颁发的国际C级巧固球教练员的证书。

 

国际巧固球总会黄进成会长在授课 

参加国际巧固球C级教练员的学院合照

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...