分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
国际巧固球总会黄进成会长莅临我院推动巧固球运动发展
来源: 体育教育系 作者:周清清 发表日期: 2012/4/28 11:55:50 阅读次数: 1609 查看权限: 普通新闻

 2012415晚上7:30在广州体育学院学术报告厅举办一场题名为“人类未来之运动—巧固球”的讲座。此次活动是由体育教育系承办,我系很荣幸的邀请了国际巧固球总会会长黄进成(台湾)为我们介绍这项运动、香港欧志远教练、2009级梁丰锦指导员也出席本次讲座

本次讲座的主讲黄进成博士不仅是国际巧固球总会会长,而且也是全球第一位专研巧固球历史的学者。在讲座中,黄会长清晰地为我们阐述了什么是巧固球以及它的发展历程,特别地提到“巧固球是一种讲究和谐及互不侵犯的运动,又称‘君子球’这样和谐的运动非常适合大众其中。也正因为如此,巧固球这项运动的兴起时间不长久,但凭借着它“礼让”、“和谐”之特色,深受广大群众的喜爱。”

这样一项礼让运动在黄会长精彩地描述之下,同学们对这项运动已渐渐地产生浓厚的兴趣,在仔细收听讲座的同时,还积极的向黄会长提问,希望了解更多巧固球的知识,黄会长通过视频教学和言语分析将巧固球的精粹都展现出来,这样图文并茂的解说,更让我们了解到巧固球的魅力所在。

 我院作为华南地区唯一的一所体育本科院校,让同学们了解更多新型运动,对于同学们知识的提升起了重要的意义。

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...