分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
国家藤球队莅临我院推动藤球运动的发展
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2012/10/17 21:39:53 阅读次数: 1499 查看权限: 普通新闻

 

作者:周惠君  杨盼      报批时间:2012/10/16

1016下午,国家藤球队韩广成教练带领队员一行在我院亚运篮球馆开展了<<藤球训练与竞赛规则>>的交流讲座,我系党总支陈庆勇副书记带领,我系一、二、三年级学生参与了本次交流学习活动。

 在交流活动现场,国家藤球队教练为我们讲解藤球运动规则,并现场分析了藤球的技术动作,场上队员配合示范,做出各式各样巧妙、复杂的藤球技术动作,在互动环节,我系学生积极参与其中,认真学习,举行了一场技巧性极高的藤球表演赛,加深同学们对藤球的认识,令在场学生大饱眼福。

    藤球,一种独特的古老体育运动项目,它有着悠久的历史。运用自己的脚腕、膝关节等同时夹、顶球,不让球落地,类似我国民间踢花毽子。它是一项两队隔网对抗竞赛运动,由于体积小,重量轻,要用脚支配和肘控制球,技术动作更精确、高难,主要流行于东南亚、泰国、缅甸地区。

     这次藤球交流活动,让我们深入了解了藤球运动的发展和训练,为藤球运动在我院的发展打下基础,也促进我系学子了解更多新型运动项目,丰富我系学子的第二课堂内容。

 

 

 

 

 

 

 

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...