分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
陈少良在澳洲足球联盟选秀赛中取得优异成绩
来源: 体育教育系 作者:体育教育系 发表日期: 2012/10/29 23:59:16 阅读次数: 1551 查看权限: 普通新闻

作者:2011级王剑云、梁俊廷      报批时间:20121014

在中国站橄榄球选拔赛中,广州体育学院体育教育系2011级陈少良同学凭借自身良好的身体素质和超群的实力,最终脱颖而出,获得了参加澳大利亚橄榄球联赛国际球员选秀活动的资格。在中国,除了陈少良同学,还有一名北京体育大学的学生入选。2012925,陈少良搭上了飞往澳大利亚墨尔本的航班。

这次选秀活动的时间是102105,选秀的内容主要是身体测试,包括速度、耐力、跳跃和敏捷性的测试。由于之前在校训练时不慎把大腿肌肉拉伤,直至现在还未痊愈。主办方在了解到陈少良是带伤选秀时,特别将其选秀时间推到最后一天。陈少良在带伤上阵和对当地气候、饮食不适应的情况下顺利完成了澳式足球联盟选秀测试,在115人中崭露头角,获得了立定跳第5名和跑跳第4名的好成绩。据悉,这次选秀赛跳跃项目中第一名的成绩是85CM,陈少良在此项目的成绩是79CM,而在校训练时曾跳得86CM好成绩,这使他与冠军失之交臂。对此,陈少良表示深感遗憾。

选秀成绩公布后,墨尔本多家知名媒体争先采访我院陈少良同学,并给予他高度的赞许,堪称在橄榄球选秀赛中他是“中国第一人”。

2012106号,陈少良凯旋归来,结束了为期10天的澳大利亚橄榄球之旅。在本次选秀过程中,陈少良所需的全部费用均由澳大利亚橄榄球联赛负责。衷心希望他在橄榄球中能发展越来越好,为学院和系部争光,更为自己争光!

 

 

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...